学院新闻

    学院新闻

    首页 - 学院新闻 - 正文

    给未来的自己!——人文学院第三期“‘乐活’(LOHAS)健康成长:通往职场之路”成功举行

    来源:本站    作者:    发布时间:2013-06-14    阅读量:


     

    (人文学院 田彩玲 钟林) 6月7日晚,在东五楼429会议室,人文学院第三期“‘乐活’(LOHAS健康成长:通往职场之路”成功举行。本次活动以“通往职场之路”为主题,邀请了三位人文学院优秀毕业生为同学们分享他们的职场之路。此次受邀的三位嘉宾分别是:人文学院中文系1999级本科毕业生姜高峰(现就职于中建商砼行政部副部长),人文学院中文系2008级硕士研究生邓锡琴(现就职于地质大学校长办公室),人文学院中文系2007级本科毕业生沈娟(现就职于强生中国医疗器械有限公司销售管理培训生)。同时,出席此次活动的还有人文学院党总支副书记陈小丽,人文学院学全体工组辅导员以及人文学院研究生、本科生60余人。
     本次活动共分为两个环节,第一个环节是主题报告。受邀嘉宾分享自己的求职经历、求职经验和就职感悟。就职于国企的姜高峰说:“希望同学们能从传统的靠谱青年转变为给力青年,不仅是中规中矩的完成上司交代的任务,而是要有独立的领导创新能力。”他结合自己在中建商砼长达十年的实际工作经历赠送给同学们八句话:1.重视自己的每一次发言,饭桌会议都要抓住机会,留下好印象。2.重思考,会沟通。3.没有逆境哪有进步,要在顺境中提醒自己,在逆境中反省自己。4.把艰巨的任务当成最好的礼物。5.相信单位的胸怀,感激单位的每一位领导,每一位同事,感激我们的生活。6.超常的付出是成功的唯一捷径。7.无论何时,对自己始终保持信心。8.从今天做起,致我们终将逝去的青春。就职于高校的邓锡琴以“最灿烂的日子”为标题向大家示了她长达一年半的求职经历。从最奔波的故事到最高兴的故事,她告诉大家要多尝试,不要为自己设置太多的限制,要紧紧抓住每一个机会。就职于外企的沈娟则是完全不同的风格。年轻美丽,果断干练的成功白领形象。她比喻说:“Finding a job is like a marriage”要耐心等待最适合你的那个。以强生公司为例向我们介绍了大学生招聘的流程,外企对学生能力的各方面要求以及进入公司后各方面的培训。
     第二个环节是自由提问。首先主持人抛砖引玉提出了几个问题,紧接着同学们积极提问,有同学问道:如何在面试中的无领导小组脱颖而出?如何在国企中较好较快的成长?如何针对高校招聘做准备?等等。同学们从求职的各方面提出的问题,都得到了受邀嘉宾的悉心解答。
       学院邀请优秀的毕业生为同学们提供宝贵的经验,增强了同学们的就业信心和就业能力,“只要我们明确目标,坚定努力,相信明天一定会更好”!
     

     

    Copyright2011-2012华中科技大学人文学院

    地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

    邮政编码:430074     电子邮件:humanity@hust.edu.cn