学院新闻

    学院新闻

    首页 - 学院新闻 - 正文

    春华秋实 光辉岁月------人文学院本科12级学生学期成长总结交流会

    来源:本站    作者:    发布时间:2013-07-01    阅读量:


    (通讯员  余水红)620日晚7:00人文学院本科生12级学期成长交流会在东九D203举行,12级本科生辅导员黄讷敏老师就该学期12级学生的情况进行总结,同时针对就业准备、日常工作以及暑期安全等工作进行部署。 

        面对当今就业形势和压力,相当部分学生都对自己的前景感到迷茫,但又没能付出实践,为此在大学期间做好准备是就业的关键。黄导12级学生提出了几点建议和要求:1及早树立就业目标,通过学生活动充实自己,丰富自己的学生工作履历2积极参加学校的职业咨询、学院组织的优秀校友回访以及就业相关的讲座,了解最新的就业信息。3针对当代文科生的就业岗位需求勤思考、勤动口、勤动笔,增强自身综合能力。为了让学生能够清晰的认识到自己的目标以及发展方向,铭记大学四年的成长历程,黄导特意为每一位学生准备了成长档案,记录每学期成长的点点滴滴,淡然面对成就,精心弥补遗憾。将每学期的档案整理成册,作为院系的礼物送给将来毕业的每一位12级的学生。

        同时黄导还说到,大学并不只关注学习,而要促进德智体美全面发展。不能每天盲目的毫无目的的忙绿,要知道自己想干什么,不想干什么。做学生活动要认真踏实,最好能在学校以及院系相关部门中独挡一面。与此同时,还要积极参加体育锻炼,增强体质。例如院系组建的羽毛球队就是想给学生一个锻炼身体的平台,希望大家能够积极参与另外,黄导也提醒大家理性对待恋爱问题,保持积极乐观的心态,合理释放压力、控制情绪。为增强集体凝聚力,大家还倡议建立属于人文学院本科生12级的人人公共主页,建立信息共享的公共平台。

      随后,黄导就搬寝室安排进行部署,因韵苑5栋要进行维修翻新,根据学校和学院安排,人文学院12级女生将在72-7号搬离5栋到20栋,统一搬离的具体时间将由学院各班商议决定,并在827号搬回。

        暑期将近,黄导提醒大家务必保证假期安全,离校是室内不要存放现金及贵重物品,关好门窗,关好水龙头,切断室内电源总闸,注意防火、防盗。同时还要注意旅途安全,远离水库、河流、池塘等危险场所,避免溺水事件发生。下学期开学按时返校。

     

        

     

     

     

    Copyright2011-2012华中科技大学人文学院

    地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

    邮政编码:430074     电子邮件:humanity@hust.edu.cn