学院新闻

    学院新闻

    首页 - 学院新闻 - 正文

    人文学院领导看望退休老同志

    来源:本站    作者:    发布时间:2013-07-03    阅读量:


     

    (人文学院 杨明月)7月1日,人文学院党总支书记刘久明、副院长程邦雄及办公室主任周成红看望慰问了退休老同志。
    下午四时许,刘久明书记等三人首先来到周牧老师家里,向这位84岁高龄的老教师献上鲜花,表达自己的敬意。
    满头银发的周牧为原华工中文系教师,虽然年事已高,但周老精神矍铄,热情迎接并与现任学院领导交谈。刘久明首先就周老为人文学院所做的贡献表示感激及敬意,交谈间,大家就生活小事谈起,程邦雄和周成红说道周老退休生活依然丰富多彩,引起在场一片称赞。
    随后,刘久明一行来到彭有华老同志家里,彭有华是原人文学院办公室主任,虽已有80高龄,但仍参与组织退休同志的活动,程邦雄称其在工作期间做了很多事,彭有华谦虚地说:“还是有些地方没做好。”她聊起工作时的健谈劲儿和地道的方言口音,令人倍感亲切。
    张民老师因中风长期卧病在床,刘久明一行来到张老家里时,他刚刚在床上躺下,刘久明关切地询问其身体状况,叮嘱张老注意身体,程邦雄、周成红也都一一祝福张老,表示将竭尽全力解决其困难。
    最后,刘久明一行来到傅隆基和韩光泽家中,周成红为他们献上鲜花,大家开始聊起老年人关注的养生、子女等问题。他们虽然都已退休,但都关心学院的发展,交谈期间气氛融洽欢乐,却不得不因为时间问题而暂时停止。
    看望慰问结束时,已是下午六点,两个小时,五位老同志的家中交谈,时间虽短,但真情永存。

    Copyright2011-2012华中科技大学人文学院

    地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

    邮政编码:430074     电子邮件:humanity@hust.edu.cn