人文学院第七届健康文化节顺利开展

来源:本站    作者:    发布时间:2014-11-18    阅读量:

(人文学院  夏飞)11月13日下午两点,华中科技大学人文学院举办的第七届健康文化节在东五楼415火热进行。此次健康文化节的主题为“沟通产生美,交流缔造情”,目的是进一步促进研究生心理健康,同时加强同学之间的交流与沟通。

本次健康文化节独具匠心地采取游戏的形式来拉近参加活动者之间彼此的距离。预热环节的数字游戏迅速调动了同学们的积极性。接下来妙趣横生的大杂烩猜字游戏将活动推向一个新的高潮。此环节中同学们之间默契的配合,以及活灵活现的表演赢得了一阵一阵热烈的掌声。现场最有趣的游戏非折报纸游戏莫属。主持人出题,参加游戏的各小组举手抢答问题,没回答的小组要将自己组的报纸对折,输的小组要接受现场同学的惩罚。回答问题的阶段和接受惩罚的阶段都会爆发出各种火花,同学们在游戏中很自然地增加了彼此的接触和沟通。

活动在同学们共同观看心理电影《乌云背后的幸福线》中圆满拉上帷幕。

此次活动采取了游戏和观看电影的方式对研究生们进行心理健康教育,经过此次心理健康文化节的教育,相信研究生们的生活会更加快乐,彼此之间的交流与沟通会更加顺畅。