人文学院表彰大会圆满召开

来源:本站    作者:    发布时间:2015-06-17    阅读量:

6月11日晚7:30,20142015学年度人文学院表彰大会在东九楼B101圆满召开。此次大会主要分为总结往年工作和表彰优秀学生两个方面。
    庄严肃穆的国歌奏响后,赵焕宇同学上台做了“中国梦·铭我心”党建工作总结汇报。人文学院在“中国梦”春风的吹拂下开展一系列以“中国梦·铭我心”为主线的品牌党建活动2014年全面开启了“中国梦·铭我心——社会主义发展史系列学习活动”,包括专家讲座文本学习、党团知识竞赛主题征文博士宣讲2015年上半年开启了“中国梦·铭我心——依法治国系列学习活动”,包括法治专题演讲风采大赛两会热点解读。总的来说,我院的党建活动既重视了历史,又结合了时代主题,对“中国梦”进行了成功的宣传和解读。
    大会第三项为人文学院各学生组织做工作汇报。人文学院研究生会主席赵尹威首先做了详细且深入的工作报告。赵主席主要从内部建设和外部活动两方面,全面总结了过去一年的研会工作。过去一年,研究生会在主席的带领下,内部创新管理,完善制度建设,以服务学生为工作宗旨,将学术交流、就业指导、文体娱乐、健康教育这四类活动作为支点,以宣传为干线,对外扩大了研会影响力,取得了校级多项荣誉。随后,分团委学生会主席谢晗上台做工作汇报。她从两个个方面介绍了工作内容,包括加强内部建设,完善服务职能和引领思想发展,打造人文品牌,最后她对以往的工作作出总结反思,并对以后的发展作出展望。新闻中心主席陈欢,资助助理委员会主任方媛媛,心理健康工作服务中心主任宋梦宇分别对各自所在组织的工作做了全面的总结汇报。
    大会第四项为表彰优秀集体与个人。宋海佩、陈天琪等23人被评为优秀党员,周艺璇、刘瑶等53人被评为优秀学生干部,另外还有224人分别获得研会先进个人,科技创新先进个人、文体活动先进个人等九个奖项。“中国梦·铭我心”党建征文活动中的76名获奖者也受到了表彰。此次表彰的项目涵盖方方面面,共有376人获得荣誉。随后,陈小丽老师为各学生组织部长颁发了聘书。
    大会最后,党总支副书记陈小丽老师为大会做总结发言。陈老师首先感谢各辅导员老师,各学生干部的辛勤工作,肯定他们的付出为学生成长,学院建设做出了巨大贡献。特别是研会在过去一年表现突出,获得了多个院系十佳奖项。然后,她祝贺每位获奖的同学,并鼓励同学们加入学生组织,在服务他人的过程中得到成长与收获。学生组织是一个难得的自我教育、自我锻炼、自我成长的平台,同学们应该珍惜每一个提升自我的机会,在实践中创造自己的价值。