校企携手合作,共建学生实习实践就业创业基地

来源:本站    作者:    发布时间:2016-11-08    阅读量:

华中科技大学人文学院与深圳量子云科技有限公司就共建学生实习实践就业创业基地的有关事项达成协议,并于2016114日上午,在深圳量子云科技有限公司总部举行了协议签署会议。人文学院副院长雷家宏、人文学院党委副书记陈小丽、人文学院哲学系副主任廖晓炜、辅导员周立翀参加了本次会议。

会议在量子云科技有限公司的主持下进行,首先由人文学院党委副书记陈小丽作为院方代表致辞。陈书记简单介绍了我院的基本情况,肯定了量子云公司的发展势头,同时对其原创文章写作工作对于我院学子写作能力的培养作用表示了肯定。

深圳量子云科技有限公司创始人李炯也做了发言。他对我校“创新创业”这张名片给予了充分的认可,同时也对我院的教学水平和学生的专业创作能力表示肯定,并声明企业愿为推进基地建设不断努力,推动校企双赢。

随后,人文学院副院长雷家宏和李炯作为双方代表进行了签约,并由雷家宏院长向量子云公司进行了授牌,双方携手共建的“实习实践就业创业基地”正式落成。

人文学院与深圳量子云科技有限公司在学生实习实践就业创业方面开展全面合作,不仅有利于企业的业务发展,同时对于在实践中锻炼学生,实现学院的人才培养目标具有重要意义,在校企长效合作机制的作用下,相信学院和企业必将实现协同发展、和谐双赢。