学院新闻

    学院新闻

    首页 - 学院新闻 - 正文

    人文学院组织教职工观看学习《为了和平》纪录片

    来源:    作者:    发布时间:2020-12-23    阅读量:


    根据校宣传部《关于组织全校教职工观看大型电视纪录片<为了和平>的通知》要求,在人文学院党委积极统筹安排下,学院全体教职工以集中观看与个人自学相结合的方式,积极学习研讨伟大的抗美援朝精神,大家相互交流与谈论,并畅谈学习感想。

    33204126b0b202798a8b8b1f707e033

    1217日下午人文学院中文系教师集中观看)

    1211日下午行政及历史所教师集中观看)

    汤黎老师谈到:志愿军在朝鲜战场上之所以取得军事胜利,其主要原因就是以国际主义、爱国主义和革命英雄主义为主导的政治工作所产生的精神力量,政治优势成为我军致胜的战略优势。无数先烈、革命前辈们为抗美援朝战争的胜利做出了重大牺牲、贡献,英雄事迹可歌可泣。在共产党的领导下的中国人民使之更加发扬光大。我们纪念中国人民志愿军抗美援朝七十周年,就是要大力学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,继续发扬全国人民和志愿军在抗美援朝中表现出来的反对霸权主义,维护世界和平的坚定立场。

    刘金华老师谈到:中国人民志愿军在抗美援朝战争中,发扬高度的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神,他们是“最可爱的人”。是他们用宝贵的生命,顽强的毅力,视死如归的精神换来我们今天来之不易的幸福生活。作为一名党员,我们应该从自己力所能及的小事做起,努力学习,服务身边的人,珍惜这来之不易的和平岁月。

    陈燕玉老师谈到:抗美援朝战争的意义巨大而深远,如果说抗日战争的胜利是中国共产党第一次向世界显示和证明了:这个政党同国民党领导下的军队和中国是完全不一样的,其军队的战力要强悍得多,其对国家的领导力与凝聚力也要强大得多。那么,抗美援朝战争的胜利,则向世界宣告了,新中国在世界上真正诞生了!西方列强从朝鲜战争的失败中意识到,中国一百多年任人宰割的历史结束了!

    黄海晴老师谈到:过去,中华民族为国家而战,今天的我们亦如此,战争变成了信息战、科技战、文化战,我们必须铭记历史,认真学习贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,继续推进无数先烈开创的伟大事业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

    通过观看《为了和平》纪录片,人文学院教职工深受教育,深刻感受到了中华民族的伟大精神力量,爱国主义情怀得到了进一步升华,更明晰了作为新时代教师的责任意识和担当精神。


    Copyright2011-2012华中科技大学人文学院

    地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

    邮政编码:430074

    • 中文系

    • 历史所

    • 写作中心