人文学院、新闻学院举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会

来源:    作者:    发布时间:2021-11-16    阅读量:

为贯彻落实学校党史学习教育领导小组《习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲方案》文件要求,20211112日下午,人文学院、新闻学院共同举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会,马克思主义学院吕洪良教授应邀开展题为《奋斗百年路 启航新征程——习近平总书记建党百年大会讲话精神解读》的宣讲报告。人文学院、新闻学院班子成员、各党支部书记、教师代表及学生代表共七十余人参与学习。

吕洪良教授谈到,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源,代代相传。如今我们也要以史为鉴,坚持“九个必须”,这“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

吕洪良教授此次宣讲报告主题鲜明,深入浅出、旁征博引,两院师生纷纷表示获益匪浅,将在今后的工作学习生活中进一步加强理论学习,发挥学科优势,自觉扛起新时代的职责使命。