前途似海,砥砺前行——人文学院举办2022届毕业生座谈交流会

来源:    作者:    发布时间:2022-06-21    阅读量:

不忘初心来时路,风雨兼程足下痕,砥砺前行启新程。617下午,在2022届毕业生即将离校之际,人文学院组织了毕业生座谈交流会,以表达对本院学子的祝福和关怀。在学院322会议室,人文学院党委书记刘婵娟、院长刘久明、党委副书记叶智与20余名本科、研究生毕业生共聚一堂,分享过往、畅想未来。

在座谈会上,二十名毕业生先后分享了自己在华中大人文学院的奋斗故事,表达了对学校和学院的感激之情,同时也对学院的各方面工作提出了建议,为学院在学科建设、人才培养方面建言献策。

随后,院长刘久明为毕业生们献上了祝福,并对毕业生们提出了三点希望。第一,要铭记校训,求是创新,永远保有华中大人的精神底色;第二,志存高远,追求卓越,在人生的下一阶段继续奋斗;第三,坚守良知,保持正义,共同守望正义的星火。

党委书记刘婵娟充分肯定了毕业生们在人文学院奋斗的岁月,表示学院今后会加强院友联络工作。刘书记从学院、学校和国家的角度为毕业生代表们阐述了这一代年轻人的历史使命,希望毕业生们毕业后仍然要做顶天立地、超越自己的华中大人,并为毕业生们送上了诚挚的祝福,欢迎同学们毕业后常回家看看,人文学院永远是人文学子坚实的后盾。

山水万程,皆要好运。为表达对毕业学子的祝福,学院特地准备了《习近平与大学生朋友们》和学校纪念品赠送给毕业生代表们,希望他们能够学习书中榜样,牢记习近平总书记对大学生朋友们的嘱托,“在社会的广阔天地大显身手”。

前途似海,来日方长。在欢乐与不舍的气氛中,此次座谈会圆满结束。学院衷心希望人文学子都能在新征程中,勇敢做走在新时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,开创自己的美好未来!