首页 - 通知公告 - 正文

人文学院关于设置院内实习实践岗位的通知

来源:本站    作者:    发布时间:2014-09-01    阅读量:

为加强研究生人才培养和教育管理,结合我院文科研究生培养特点和管理情况,经研究,学院决定从2014级硕士研究生开始在院内各部门管理部门设置研究生实习实践岗位,该岗位旨在为学生提供良好的发展和锻炼平台,让学生充分熟悉和了解学院,加强学院认同感和归属感,同时了解行政部门的运行特点, 学院导师和管理人员随时了解学生的思想、学习和生活动态,对学生提供全方位指导和帮助。
    一、招聘对象
      人文学院2014级全体硕士研究生。全体新生必须参加为期一年的院内实习实践岗位锻炼,每周工作时间为4个小时(一个半天)。
    二、岗位设置
     实习实践岗位包括学院、中文系、哲学系、历史所各职能部门。具体需求详见附件。
    三、招聘流程
     1、自愿申请:学生根据自己专业情况和实际情况,申报相应岗位,填写《人文学院实习实践岗位申请表》,并将电子档于2014年9月4日前汇总给交各班班长,由班长整理电子档并填写《人文学院硕士研究生实习实践岗位申请汇总表》发到hnmlvguang@hust.edu.cn
     3、双向选择:学院各部门审查资料,进行公开面试,坚持公平、公正、公开原则,筛选学生。
     4、岗前培训:各部门为实习实践学生进行为期一周的培训,培训内容包括工作职责、岗位要求、劳动纪律、学校有关文件规定等,培训合格后正式上岗工作。
    四、考核及实习鉴定
       各聘用岗位部门应严格管理,记录考勤,按时考核,聘期满后,进行集中考核,聘用单位应根据受聘研究生的岗位职责、工作态度和工作实绩等综合考评,依据考核结果发放实习证明。对考核优秀的,可颁发“人文学院优秀实习实践工作者”证书。考核不合格者将不发放实习证明。
    附件:
    1、《人文学院实习实践岗位需求表》
    2、《人文学院实习实践岗位申请表》
    3、《人文学院硕士研究生实习实践岗位申请汇总表》
     有疑问请联系87542404

华中科技大学人文学院
                                                               2014年8月28日

附件下载
    1、人文学院硕士研究生实习实践岗位需求表.xls 2、人文学院实习实践岗位申请表.doc 3、人文学院硕士研究生实习实践岗位申请汇总表.xls