系列讲座

首页 - 学术动态 - 系列讲座 - 正文

预告丨国故新知·学术讲座第四十一期 周少川:陈垣先生的史学及其成就

来源:华科大历史微信公众号    作者:欧成婷    发布时间:2020-11-16    阅读量:


预告丨国故新知·学术讲座第四十一期 周少川:陈垣先生的史学及其成就



讲座信息


题目:陈垣先生的史学及其成就

主讲人:周少川,北京师范大学历史学院教授

主持人:雷家宏,华中科技大学历史研究所所长

时间:2020年11月16日,19:00-21:00

腾讯会议:358 962 458


主讲人介绍


周少川广东省汕头市人。北京师范大学教授、博士生导师,陈垣研究室主任。中国历史文献研究会常务理事、荣誉会长。

完成多项国家级人文社会科学研究项目,现主持国家社科基金重大项目“百年中国古籍整理与古文献学科发展研究”。出版《古籍目录学》《中华典籍与传统文化》《藏书与文化》《元代史学思想研究》《陈垣年谱配图长编》《中国典籍史》《文献传承与史学研究》《〈资治通鉴〉的历史智慧》《陈垣史学思想与20世纪中国史学》等专著,点校整理多部古籍,主编出版国家重大文化工程《中华大典·文献目录典》3500万字。成果多次获国家出版奖、高校人文社科优秀成果奖、全国优秀古籍图书奖等奖项。

固定布局                                                        
工具条上设置固定宽高
背景可以设置被包含
可以完美对齐背景图和文字
以及制作自己的模板



演讲人 时间

Copyright2011-2012华中科技大学人文学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

邮政编码:430074

  • 中文系

  • 历史所

  • 写作中心