首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

人文学院第三次研究生代表大会顺利举行

来源:    作者:    发布时间:2021-10-25    阅读量:

20211022日下午,人文学院第三次研究生代表大会于东五楼325报告厅正式举行。会议分为预备会议和正式会议两个部分,主要围绕审议第十七届研究生会工作报告、第三次研究生代表大会提案工作报告以及选举产生第十八届研究生会主席团成员及华中科技大学第八次研代会代表等内容展开。人文学院党委副书记叶智、团委书记常文雅、研究生辅导员宋海佩、校研究生会代表、其他兄弟院系研究生会主席团成员及学院48名研究生代表参加了本次会议。

会议第一项,全体成员奏唱中华人民共和国国歌。

会议第二项,校研会代表唐佳新致贺辞。唐佳新同学首先对过去一年里人文研会的工作成果表示了肯定,认为人文学院用实际行动诠释了华中大最有“人文味”的研究生组织。同时人文学院研会也与校研会保持紧密联系,与学校各兄弟院系研究生会深入交流合作,为校研究生会工作的团结凝聚做出了贡献和努力。最后祝愿人文学院研会继往开来,开拓创新,砥砺奋进,以实际行动谱写研究生会工作的新篇章。

会议第三项,人文学院党委副书记叶智老师致辞。叶书记表示,人文学院第十七届研究生会以服务学院建设和服务全院师生为根本宗旨,积极进取,求真务实,为学院各方面做了卓有成效的工作,对此表示真挚的感谢。同时也对与会的各位代表的参与和支持表示感谢。最后,叶书记也对与会代表提出三点期待:一要旗帜鲜明讲政治,二要勤学明辨固根基,三要知行合一重实践。

会议第四项,听取并审议《华中科技大学人文学院第十七届研究生会工作报告》,报告人为人文学院第十七届研究生会现任执行主席刘菲。报告共分为“人文荟萃,你我共享,凝心聚力共奋进”和“展望未来,行远自迩,同心逐梦谱新篇”两部分。第一部分主要从优化组织体系、强化思想引领、助力科研育人、推进实践育人、践行服务育人、推进文化育人六个方面对人文学院研会过去一年的工作成果进行了总结汇报,第二部分则是从“坚持政治引领,强化组织育人”、“立足同学需求,拓展权益服务”、“加强内部建设,提升服务能力”三个方面提出了对新一届研究生会的期望。

会议第五项,听取并审议《华中科技大学人文学院第三次研究生代表大会提案工作报告(草案)》,报告人为人文学院第十七届研究生会主席团成员贺路智。提案主要围绕学院的教学管理、硬件设施、活动开展、就业实习等学生重点关心的问题,力求解决学院学生的生活学习困难,做好相关保障工作。

会议第六项,人文学院党委副书记叶智、院团委书记常文雅、研究生辅导员宋海佩为第十七届研究生会主席团与部门负责人颁发聘书。

会议第七项,选举华中科技大学人文学院第十八届研究生会主席团。此次共有四名候选人参与选举。各位竞选人分别从自身经历、部门认知以及未来工作展望等方面作了简短的演讲。经与会代表投票选举,黄逸飞、杨琨、张怡名三人当选为人文学院第十八届研究生会主席团成员。

会议第八项,选举人文学院华中科技大学第八次研究生代表大会正式代表。经与会代表投票选举,曹轶凡、汪美吟、杨琨、杨爽四位同学成为人文学院华中科技大学第八次研究生代表大会正式代表。

至此,人文学院第三次研究生代表大会圆满结束。本次大会总结了过去一年我院研究生会工作取得的经验与成绩,明确了下一阶段工作努力的方向,为我院研究生会组织注入了新的力量。新一届研究生会将继续秉承全心全意服务同学的宗旨,积极作为,持续引领学生、服务学生,努力做同学与学校信任的桥梁与纽带,扎实推进学院研究生工作向前发展。

图文 丨 欧成婷