思政动态

首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

清洁你我携手行,春草碧丝向阳新

来源:    作者:    发布时间:2023-04-05    阅读量:

202341日上午九点,由华中科技大学人文学院团委实践部组织的“清洁你我,一路同行”环保志愿活动,在东九教学楼、东九教学楼至韵苑食堂两侧道路、韵苑学生公寓附近有序开展。

本次活动一共招募了22名志愿者,一共被分为4组,分别负责教学楼、食堂以及宿舍楼的清洁工作。在活动开始前,实践部就已经为大家准备好了清洁工具、垃圾袋和志愿服。待大家在东操前集合完毕后有序分发,并由各小组的组长带领,前往指定地点开始清洁活动。

在本次志愿活动中,志愿者们满怀极大的热情认真清扫校园。每一个烟蒂,每一处纸屑都被尽数收入袋中;每一次弯腰,每一次停留,都带来了更美的风景。他们整理摆放共享单车、清扫道路两侧的绿化带。更有志愿者在完成自己的工作之后,主动打扫湖溪河两侧的行道,让踏往春天的绿道更加美丽!

偶有路过的居民和老师,对志愿者们积极清扫工作表示赞赏,点头致意。还有路过的同学看到志愿者们的清扫过程,觉得这样的活动十分有意义,希望下次活动可以来参加。

学雷锋志愿服务月快接近尾声,志愿者们赶上最后一趟列车,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为同学们营造了整洁美丽的校园环境,让春天的华中大更加明丽动人。虽然本次活动已经结束,但我们仍继续将雷锋精神“内化于心,外化于行”,让每一个明天都是向阳生长的春草碧丝,一直焕发着崭新的生机活力!

时至今日,华中科技大学人文学院团委实践部已经连续组织了多次清洁校园的志愿活动,充分结合学院优势,发挥学院特色,旨在充分调动同学们的服务热情,进一步打造人文学院特色志愿服务活动,提升华中科技大学文化氛围和人文素养。