首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

第十九届人文学院研究生会第一次全体大会顺利举行

来源:    作者:    发布时间:2023-03-27    阅读量:

323日下午,人文学院第十九届研究生会春季学期第一次全体大会于东五楼322室顺利举行。会议共理论学习、秋季学期工作总结、展望与规划、学生干部专题培训四项议程。本次会议由院研会主席团成员袁方主持,主席团成员李仪、汪晓荷出席会议,各部门成员参会。

会议伊始,秘书部部长余静静带领全体成员进行理论学习,研学二十大报告的第九部分重要内容。学习完毕后,她将报告内容与人文学院研会的工作特色紧密结合,以新时代青年的担当为始,具体到人文学院研会成员的工作内容,强调了院研会为全心全意为同学服务的宗旨。

会议第二项,秋季学期执行主席袁方进行院研会工作汇报总结。汇报从主席团工作总结、院研会活动展开情况、工作创新状况以及联系服务同学4个方面展开。她重点提出,各部门应该自觉发挥研会力量,为同学办实事、解难事,让同学们真正地在研会所举办的活动中受益。汇报体现了院研会主席团在学生工作中发挥的组织、带头作用,体现了院研会学生干部成员的责任意识和问题意识。

随后,研会部门负责人先后针对秋季学期的工作进行总结。各负责人在展示部门日常工作之余,也在会上积极地进行交流学习。实践部部长耿璇和学术部部长于明玉梳理了上学期的工作重点,明确了今后的相关工作安排;秘书部部长余静静及时地对已经开展的工作进行反思总结;宣传部部长张雪晨、权益部部长郑梦淇和文体部部长徐君词将部门工作具体量化,展现了部门特色。各部门汇报的近期工作计划也共同体现了为广大研究生服务的初心。

主席团成员对各部门取得的成绩表示肯定,也指出目前工作中仍存在一些亟待加强的薄弱环节。袁方对各部门的工作总结进行了全面分析,汪晓荷对其分管的宣传部和秘书部提出了更加具体的要求,鼓励两个部门在新学期取得更好成绩,李仪则提出研会各部门之间应加强沟通协作。

袁方提出春季学期研会的工作目标:在基础工作中明确工作规划,自上而下形成人文研会的规范体系,向外学习、加强联动,争取形成品牌系列活动。春季学期执行主席汪晓荷指出,日后工作目标能落到实处离不开群策群力,希望院研会全体成员都能凝心聚力,共同为院研会的建设与发展贡献力量。

会议最后,袁方提出了希望,她希望院研会学生干部不仅要有责任与担当,更应努力成为高站位、高效率、敏锐度、有温度的学生干部。

人文学院研究生会所取得的成绩离不开院领导的支持和耐心指导,离不开研会每一位成员的奉献和努力,更离不开广大老师与同学的理解与支持。此次全体大会的举办加深了各部门之间的了解,为日后各部门之间协同合作打下了良好基础。未来,人文学院研究生会将继续秉持全心全意服务同学的初心、认真办实事促发展的决心完成各项工作,充分发挥院系特色打造品牌活动,阳春四月,向心而行。