关于做好消除消防安全隐患工作的通知

2012-11-27 08:48:19 来源: 本站 浏览次数:

 院属各单位:

近期,学院配合校保卫处对学院各单位消防安全工作进行了一次全面清查,主要是针对办公场所和机房、资料室的消防器材、安全通道、电源电器线路、物品堆放等情况进行了排查,以切实清理火灾隐患。本次检查表明,我院整体消防安全情况良好,但也暴露出个别薄弱环节。对于暴露出来的问题,请各单位在2周内予以整改。

(一)机房、资料室作为消防安全最为重要的场所,务必严格要求。请注意将杂物清理干净,线路保持接地,空调一米范围内不能堆放物品,人走断电,学生充电器及时拔离,红外报警工作正常,注意消防通道畅通。

(二)各单位通道内的灭火器均已过期,请及时更换。

(三)中文系资料室多年来一直没有配备灭火器,须尽快予以解决。中文系一楼资料室与三楼学报的消防通道请留用公用钥匙,并保持通道通畅。

(四)各办公室请注意离人关门、断电,养成良好用电习惯。

人文学院

20121126

【编辑:本站】