通知公示

通知公示

首页 - 学生工作 - 通知公示 - 正文

历史所关于2014、2015级硕士研究生学业奖学金评审暂行细则

来源:本站    作者:    发布时间:2015-10-12    阅读量:


 华中科技大学历史研究所

关于20142015硕士研究生学业奖学金评审暂行细则

 

根据学校研究生奖学金政策,结合我实际,历史所特制订关于20142015硕士研究生学业奖学金评选暂行细则具体如下

、硕士研究生学业奖学金分为一等学业奖学金(人民币壹万元整)、二等学业奖学金(人民币捌仟元整)、三等学业奖学金(人民币肆仟元整

按照学校研究生学业奖学金评选政策,历史所硕士研究生学业奖学金2014硕士研究生与2015硕士研究生分开评选。

2015硕士研究生学业奖学金评选办法具体如下

1.2015硕士研究生中推免生原则上入学当年获得一等学业奖学金,其他研究生根据学校下拨学业奖学金总额进行测算设定不同等级获奖人数。2015级硕士研究生中推免生二、三年级的学业奖学金评审实行动态管理。

2.2015学术型硕士研究生共11,其中推免生2,非推免生9人,根据学校下拨学业奖学金总额,一等学业奖学金2,设二等学业奖学金4,设三等学业奖学金5名。

3.2015硕士研究生中等级奖学金的评定,非推免生按照研究生入学考试成绩和入学前科研成果进行综合评定从第二学年开始,进行动态管理。

4.学业奖学金的申报采取学生自愿原则,学生享有申报或放弃学业奖学金参评资格的权利。申请者应在评定截止日期前准备并提交评审细则所需的所有材料。

2014研究生学业奖学金评选办法具体如下

1.2014硕士研究生学业奖学金实行动态管理,根据学校下拨学业奖学金总额进行测算设定不同等级获奖人数。

2.2014学术型硕士研究生共7学业奖学金总额为4.8万元学业奖学金等级根据学生申报具体情况来设定等级与名额其中申报三等学业奖学金必须符合学校相关规定基本条件;申报二等学业奖学金必须符合学校相关规定基本条件,评审委员会根据实际情况择优确定;申报一等学业奖学金的必要条件是本专业学校认定的权威期刊或CSSCI期刊中以第一署名且署名单位为华中科技大学(或华中科技大学人文学院华中科技大学历史研究所)发表学术论文一篇以上(含学术会议综述),或者是公开正式出版有学术类著作或文学创作类著作(必须为独立署名或第一署名且署名单位为华中科技大学华中科技大学人文学院华中科技大学历史研究所,其中学术著作出版字数为十五万字以上文学创作出版字数为八万字以上

3.学业奖学金的申报采取学生自愿原则,学生享有申报或放弃学业奖学金参评资格的权利。申请者应在评定截止日期前准备并提交评审细则所需的所有材料否则视为自动放弃。

、评审机构

历史所成立研究生学业奖学金评审委员会,负责本研究生学业奖学金的评定事宜。评审委员会由所长担任主任,分管领导担任副主任,研究生导师代表、研究生教务秘书、研究生辅导员、研究生代表担任委员。领导小组负责制定评审细则、审核申请者的评审资格以及初步评审。

  任:雷家宏

副主任:陈小丽李传印、夏增民

委  员:李晓燕、研究生导师代表、研究生辅导员、研究生代表

六、实施年限

    本细则是结合2015年学校研究生学业奖学金政策所制定,其实施的有效期限与范围为2015年历史所硕士研究生学业奖学金的评审。

    七、申诉与质疑

本细则由历史所负责解释,如对评选过程与结果有疑义,可申诉与质疑。

联系人:李晓燕(87556545

        夏增民(13349921881

                        

                             

                                华中科技大学历史研究所

                                        20159

Copyright2011-2012华中科技大学人文学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

邮政编码:430074     电子邮件:humanity@hust.edu.cn