通知公示

首页 - 学生工作 - 通知公示 - 正文

人文学院“乐活 成长计划”第35期之研究生就业经验交流会顺利举行

来源:本站    作者:    发布时间:2016-12-08    阅读量:

12月2日晚7点,人文学院“乐活·成长计划”第35期之研究生就业经验交流会在东五楼429教室举行。人文学院党委副书记陈小丽老师、5位往届优秀就业代表和在校生共90余人参与了此次活动。
此次活动是我院精准帮扶学生就业的重要举措之一,通过邀请高校行政、媒体编辑、公务员、小学教师由和创新创业等领域的校友代表,有针对性地开展就业交流,本次活动分就业交流和就业派遣宣讲两个环节。
就职于武汉云英融众文化产业有限公司的张萌,结合自身丰富的实践经历,强调了以实习带动就业的重要性,并希望在座的同学结合自身的专业特长和职业规划有针对性地找工作。
针对同学们比较关注的高校行政工作,就职于湖北经济学院校长办公室秘书科的王欣,结合自身的日常工作,建议大家不断磨练文笔突出自己的优势,鼓励尚在迷茫中的同学不妨多尝试,不要怕走弯路。
围绕我院学生最关心的教师岗位,现就职于沌口小学的虢碧莹,从职业定位、政策解读、考试内容、备考策略等方面详细介绍了考教师需要注意的问题。
就职于硚口区司法局的胡婉,从报考职位、笔试和面试三个方面详细地分享了自己的成“公”之路。她认为,报考职务时,在避重就轻的同时,还有考虑自己的优势和职业兴趣;笔试时,要善于把握时间,分清题型轻重,敢于做出取舍;面试中,要坚持中庸之道,有时候形式可能大于内容。
李雅婷现就职于海豚传媒。从新东方的语文教师管培生,到现在的海豚传媒策划编辑,她一直在追寻一份让自己充满幸福感的工作。最后,学姐寄语学弟学妹:不忘初心,不惧尝试,不断学习,平衡生活。
即将毕业的刘东琪和王米娜分享了当天面试华中科技大学辅导员岗的经历与经验,建议报考高校的同学一定要对所报考的学校的校情、特色元素等有深入的了解,面试时注意着装仪容。
张棋焱老师宣讲就业派遣流程,通过大数据对我院往届毕业生的签约去向进行了详细解读,对三方协议签订流程及注意事项、户档转接和党组织关系转接等进行了详细的讲解。至此,此次研究生就业经验交流会圆满结束。

党委副书记陈小丽在发言中提到,本次活动是我院精准帮扶学生就业的系统工程之一,希望通过本次活动,在座的同学进一步竖立就业信心,明晰自己求职择业方向,在学工组的帮扶和自身的努力下早日找到满意的工作。