华中科技大学人文学院研究生德育助理招聘通知

2017-07-04 15:51:44 来源: 浏览次数:



为推进实践育人,培养“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有大学生,根据《华中科技大学研究生德育助理管理办法》(校研【20175号)文件精神,我院拟招聘数名研究生德育助理(具体人数以校研工部最终下达指标为准),协助做好我院研究生思想政治教育工作。

一、聘任对象要求

1、本院全日制博士研究生或优秀的硕士研究生;

2、中共党员(含预备党员),要求政治立场坚定,品行端正,责任心强,具有奉献精神,具备良好的思想教育工作能力、协调沟通能力和组织管理能力;

3、具有学生工作经历者优先。

二、聘任程序

1、请有意向报名的同学下载填写申请表(详见附件:华中科技大学人文学院研究生德育助理应聘申请表.doc)后发送至1178428171@qq.com,文件以“姓名+德育助理”命名,截止时间2017820日。

2、后期学院将根据报名人数组织考核选拔,并公示结果。

三、岗位职责与工作要求

研究生德育助理主要担任研究生兼职辅导员,协助本院研究生工作组老师完成研究生思想政治教育工作和日常事务管理工作,工作内容涉及研究生党建、就业、资助、心理、学生组织、日常等

四、工作时间与待遇

1、研究生德育助理的聘期至少为1年。

2、研究生德育助理每周的工作时间不少于18小时。

3、岗位津贴的为平均每人1200/月,普发800/月,按10个月发放,每半年考核一次,根据考核确定绩效津贴。

五、考核与管理

1、根据《华中科技大学研究生德育助理管理办法》对研究生德育助理进行考核,由校研究生工作部,人文学院研工组和研究生共同参与。

2、对考核优秀者,将给予一定的奖励,并在就业时由校党委组织部、研究生工作部等部门出具推荐函向单位重点推荐;对考核不合格者,解除聘用关系并取消聘用资格。

3、发生下列情况之一者,本院将直接解除聘用关系:

1)不能履行岗位职责;

2)受严重警告以上纪律处分;

3)因工作疏忽造成重大影响。

人文学院

201774


【编辑:William Tang】