偷得浮生半日闲,小球“乒”出师生情——记2016年人文学院双升赛、“爱乒才会赢”师生乒乓球联谊赛

2016-12-06 10:40:20 来源: 本站 浏览次数:

 为丰富我院学子和教职工生活,加强教师间沟通交流,增进师生情谊。121日,我院工会及分团委、学生会在东五楼415室和乒乓球室分别举办了2016年人文学院双升赛、“爱乒才会赢”人文学院师生乒乓球联谊赛。

本次双升赛下午两点正式拉开序幕,李军均老师担任裁判,人文学院院长董尚文、人文学院党委书记刘久明、副书记陈小丽等20位教职工参加了本次比赛。本次双升赛共四轮,每轮比赛以一小时为限。教师们围坐在赛桌边,在欢声笑语中展开激烈角逐。经过四个半小时的比拼,陈小丽、韩东屏两位老师拔得头筹,蝉联三届冠军;董尚文、李军均两位老师荣获亚军。

而乒乓球师生联谊赛从两点半开始,也如火如荼的进行着,午后的阳光斜射入宽敞明亮的乒乓球室,照耀着其中跃动的身影,教师组和学生组人才辈出,给在场观众带来接连不断的惊喜。刘久明老师游刃有余,以四比一的好成绩击败二度上场的熊翔宇小将。而陈小丽老师面对“新生杯”乒乓球赛女子冠军的杨格,也丝毫不输气势,师生二人一起为我们展现了人文学院的巾帼英姿。

简单有趣的扑克牌游戏不仅使我院教职工在课余时间放松了身心,更拉近了教师间的距离,体现了我院工会张弛有度的建设理念。乒乓球赛场上师生氛围融洽,双方都流露出了各自的真性情,肆意挥洒,张扬自我。两场活动中的每一位参加者都感受到人文这个大家庭带来的温暖与快乐。

 

 

文字:黄谦益、李若竹

摄影:阳羽彤、李若竹

【编辑:本站】