人文学院魏飞同学荣获校“三好研究生标兵”称号

2015-10-18 17:24:10 来源: 本站 浏览次数:

 人文学院魏飞同学荣获校“三好研究生标兵”称号

 

    10月17日晚,华中科技大学20114—2015学年度“三好研究生标兵”评选于国家光电实验室报告厅A101如期举行。在这次评比中,人文学院硕士生魏飞同学,以其优异的表现,获得到场评委的好评,最终获得此项荣誉,展现了我院研究生的风采。

魏飞,中共党员,人文学院哲学系哲学硕1301班学生,专业方向为伦理学。
学习方面:2013年9月—2015年9月,成绩加权为89分,专业排名第一名。
论文发表:

    “社教类节目的创新与发展——以湖南卫视《辨法三人组》栏目为例”在《新闻知识》杂志2012年第八期出版。
    “浅析消极自由与积极自由”在《西安文理学院学报》2012年第四期出版。
    “人造生命的伦理思考”发表于《陕西社会主义学院》2014年第4期。
    “中法生命伦理学术研讨会会议综述”发表于《华中科技大学国际动态》2015年6月。
参与课题:

参与华中科技大学创新项目,主要研究课题为”马克思对粗陋共产主义的批判研究”,目前已经顺利结题。同时也积极参与导师的课题工作,在2013年11月的中法生命伦理学学术研讨会中,积协助导师办会,同时也在导师的指导下,完成了此次会议的学术观点综述。
    作为交换生赴台湾中原大学学习一个学期,并取得96分的结业成绩。
获奖情况:
1、华中科技大学人文学院优秀学生班主任
2、华中科技大学优秀党支部书记
3、华中科技大学优秀党员
4、华中科技大学优秀志愿者
5、代表哲学历史专业研究生党支部答辩,在红色楷模评选中获得华中科技大学十佳党支部的荣誉称号。
6、哲学历史专业研究生党支部在七一表彰中获得优秀党支部的称号。
7、研究生国家奖学金获得者
实践经历:
1、2014年暑假最为大一班级带队老师,赴河南进行暑期实践
2、2014年暑假在西安博雅培训中心做兼职教师
3、2014年9月开始在武汉大学自考中心和武汉职业技术学院里做代课教师
学生工作经历:
1、人文学院哲学历史研究生党支部书记
2、人文学院研究生会副主席
3、人文学院新生学生班主任
4、人文学院哲学硕1301班党支书,生活委员
5、华中科技大学周报学生编辑
6、华中科技大学研究生会媒体部副部长

【编辑:本站】