除夕团圆共进餐,冬日暖阳传温情

2015-02-27 10:52:17 来源: 本站 浏览次数:

  (通讯员 黄讷敏)2月18日除夕当天,为让不能回家团聚的学生感受到学院的关怀,体会到浓浓的温情,我院党总支副书记陈小丽代表学院领导与留校学生共进午餐,并发放新年慰问品,一同前往参加聚餐的还有辅导员黄讷敏。

  考虑到留校学生中有维吾尔族的学生,学院将进餐地点定在学一清真食堂。今年我院有5名留校学生,其中2名同学是家住路途遥远的新疆少数民族学生,因回家耗时长,交通较不便,他们选择留校过春节。其他的3名同学则是春节期间需要在武汉实习或者兼职的。饭间,陈书记与同学们进行了亲切交谈,询问大家最近的困惑以及畅谈未来打算。其中对于一名考研失利的大四同学,陈书记积极鼓励她不要气馁,及时调整状态迎接年后的就业招聘高峰。而相对低年级的大三的学生,陈书记也提醒大家要有紧迫感,提前做好充分的准备,为将来的就业和发展做好积累和铺垫。另外,陈书记也强调了留校期间的安全问题,要求女生晚上最好不要外出,出去要结伴而行,在外实习和兼职的同学更要谨慎和小心,确保平安健康。

最后大家共举杯,迎接新春的到来。同时为表示对留校学生的关爱,学院给留校学生每人发放了一箱牛奶,希望大家注意身体,补充营养,在新的一年学业进步,身体健康。

【编辑:本站】