人文学院党员干部开展“三严三实”专题教育学习

2015-06-05 10:18:56 来源: 本站 浏览次数:

6月4日下午3点,人文学院领导班子和学院各系所党员干部在东五楼415会议室开展了对习总书记“三严三实”讲话精神的专题教育学习,人文学院党总支书记刘久明主持了学习。

2014年全国“两会”期间,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出“三严三实”具体要求。要求党员干部特别是各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。

学习会议上,刘久明书记围绕“什么是三严三实”、“为什么要提三严三实”、“为什么要搞专题教育”、“为什么要强调政治纪律和政治规矩”、“三严三实与建设世界一流大学有什么关系”、“不严不实有什么表现”等方面的问题,带领老师们进行了认真学习。

刘久明强调,“三严三实”的要求简洁凝练,内涵丰富,指向明确,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求。“三严三实”的核心要义是对党忠诚、个人干净、敢于担当。践行“三严三实”必须聚焦忠诚、干净、担当,找准“不严不实”的突出问题,深挖根源,对标整改,真正让“三严三实”成为党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。学院开展“三严三实”专题教育,要把握教育主题,深化学习教育,解决突出问题,抓好关键动作,结合学院近期的各项工作,在学院领导班子刚刚换届完成的情况下,用“三严三实”的讲话精神指导工作,解决实际问题。

董尚文院长随后讲话。他强调,近期学院正处于新老领导班子交接的关键时刻,此时对“三严三实”的学习显得非常重要。近期,学校对学院的审计工作非常重视,已经派专门的审计小组进驻学院,因此,学院各系所要积极配合学校的审计工作,妥善交接;在今后的工作中,各系所领导、老师们也要用“三严三实”来严格要求自身,把专题教育与常态化学习习总书记重要讲话结合起来,与加强修身养德结合起来,与作风建设结合起来,与完成学院年度工作任务结合起来,思想上高度重视,行动上自觉践行,事业上积极作为,用“三严三实”推动当前各项工作。

会上,刘久明书记对近期学院的各项工作进行了布置,包括要求尽快妥善完成新老领导班子交接,配合学校做好财务审计工作,做好毕业学生的答辩和离校工作、学院十三五规划的制定工作、各学科的人才引进工作、学科及学位点评估工作,并要求各学科提前谋划聘期讲席教授和青年教师学术导师的工作。

党总支副书记陈小丽通报了近期学院学工方面的各项工作,包括毕业生就业、学业情况,并邀请领导、老师们参加年级毕业合照以及毕业生座谈会等毕业主题教育各项活动。

最后,大家就本次会议内容及结合平时的日常工作,针对习总书记“三严三实”的讲话精神,作了讨论和交流,对工作中不严不实的问题进行了查摆。
据悉,人文学院各教工党支部将在接下来的时间里,陆续组织学习习总书记“三严三实”讲话精神,开展专题教育,敦促干部教师们以饱满的政治热情、良好的精神状态,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,扎实开展,切实把严的意识、规矩、纪律竖起来,把实的作风、作为、责任强起来,以“三严”转风气,以“三实”聚正气,使学习和践行“三严三实”在全院干部教师中形成共识、化为自觉,为学院今后的发展提供有力保证。

【编辑:宋海佩】

【编辑:宋海佩】