人文学院举行教师代表座谈会庆祝教师节

2012-09-12 21:07:59 来源: 本站 浏览次数:

 

         金秋九月,清爽宜人。在第28个教师节来临之际,人文学院分别召开了青年教师代表座谈会和老教授代表座谈会,学院领导与教师们一起共度佳节。
  99日下午,人文学院在东五楼415会议室举行了青年教师代表座谈会。来自中文系、哲学系和历史研究所的八位青年教师和学院领导一起共同庆祝教师节,共话学院的发展和青年教师的成长。
  910日下午,学院领导和部分老教授代表相聚在东五楼415会议室,畅谈学院发展的历程,规划学院未来发展蓝图。
  学院党总支书记刘久明教授主持了座谈会。他指出,召开此次座谈会的目的,一是在这个重要的日子里和教师们一起共度教师节,二是借此机会向为学院发展做出贡献的全院教师表示感谢和慰问,三是向老师们通报一下学院近期的工作,四是就学院综合改革实施方案及其他方面的工作听取老师们的意见和建议。刘久明还在座谈会上向老师们介绍了学院综合改革的总体思路与基本实施方案。
  何锡章院长在座谈会上讲话。他向老师们表示了节日的问候,并就学院发展所面临的形势及学院的发展规划和老师们进行了交流。他希望老师们一如既往地关心和支持学院的发展,并希望老教授们能对青年教师的成长给予更多的关心和帮助。
  座谈会上,青年教师们就他们关心的职称评定、教师分类管理、考核标准、周转房安排、人事代理制度等问题充分发表了意见。老教授们就如何按照学科自身的规律来管理好人文学科等问题对学校和学院提出了许多富于建设性的意见与建议。
副院长罗家祥教授、程邦雄教授、张廷国教授出席了座谈会。
 
(汪凤琼  彭蓉  钟林)

【编辑:本站】