校园短剧大赛落幕 观众共赏视觉盛宴

2012-10-13 23:19:04 来源: 本站 浏览次数:

 

人文学院新闻中心讯(见习记者 李梦雪 通讯员 张贺云)“在三次元里追寻二次元的故事”,28日晚七点,第十二届校园文化节之校园短剧大赛在东四食堂三楼拉开序幕。学生自导、自演、自编,舞台剧现场感十足,现场掌声笑声不断。悬疑、科幻、爱情,不同类型的剧目轮番上演,呈现了一出视觉盛宴。
“消失了两年的神秘偶像忽然现身”,《一场游戏一场梦》一开始便彰显了悬疑剧的特色。女生宋歌在论坛里发现了消失了两年的偶像“白云散人”约自己见面的帖子,到了见面地点却从闺蜜姐姐处意外得知偶像已经于两年前离奇自杀,这其中有着怎样的隐情?如今的发帖人又是谁?观众们也随着剧情的深入越发疑惑。带着一串串疑问,宋歌一步步走向了事情的真相——闺蜜娜娜暗恋“白云散人”,不满自己的姐姐(“白云散人”女朋友)在其死后开始新的恋情,发帖想给姐姐带来压力,而“白云散人”自杀的背后,也是另有难言之隐。谜底揭晓的那一刻,观众们也如释重负地会心一笑。
还没来得及从悬疑的气氛中缓过神来,《一棵树的独白》悄然开始。他不过是华中大7000多亩土地校园中的一棵树,在喻家山上坚守了几十年。历史的发展总是如洪流般向前涌去,不容半点迟疑。然而,那绿色味道不会逝去,喻家山的坚韧气息不会逝去,一棵树见证了华中大一路走来的历史沧桑。
《我就是我》,在青春季里邂逅一段美丽的爱情;为了拯救地球,我们一起说《再见阿杜》;还有,那最最经典的《篮球情缘》,总是让人忍俊不禁。“你给我一个故事,我给你一个舞台”,短剧大赛的导演们甚至别出心裁地将一些华中大学子所熟知的名字、场景融入其中,启明、同济、校医院、喻家山······让观众倍感亲切。
大赛最后,主办方用一段视频献礼60周年校庆:全国各地的校友们纷纷在短片送上自己的祝福,短片的最后,老校长杨叔子院士也表达了对华中大未来的美好祝愿。现场观众受到感染,纷纷用热烈的掌声传达自己的祝福。
据悉,此次短剧大赛由校团委、校艺术团、校学生会主办,计算机学院和人文学院承办,从剧本、演员的选拔到杀青,历时五个月,最终参赛作品《一棵树的独白》导演耿天晓获得最佳导演奖,《我就是我》剧组荣获最佳剧组奖,《再见阿杜》男女主角众望所归,摘得最佳男女主角的桂冠。

【编辑:本站】