历史所“2012年高水平国际化课程”顺利举办

2012-10-30 11:50:46 来源: 本站 浏览次数:

    人文学院(钟林 王海明 汪凤琼 董勇)2012年10月,国内多名著名历史学专家应邀做客历史所“2012年高水平国际化课程”,带来了一系列精彩的专题讲座,取得了良好效果。

    10月9日,著名历史学家、宋史研究专家,中国社会科学院荣誉学部委员、历史研究所研究员、博士生导师王曾瑜教授授做客我校历史研究所,就其个人的“治学历程”“治学心得”“历史研究方法”和“历史学前沿问题”等主题,进行了为期5天的学术讲座。

    10月10日,中国人民大学包伟民教授做客我校历史研究所,就“略论构建以本土经验为基础的史学理论体系问题:以宋代史研究为例”“关于唐代市制研究及其相关问题”“史书与史事:历史文献阅读体会点滴”和“从宋代乡制问题说起”等主题,进行了为期5天的系列学术讲座。

    10月20日,知名学者、中山大学曹家齐教授做客我校历史研究所,就“宋代交通史研究心得”和“《从参天台五臺山记》看北宋之日常行政”为主题,进行了为期2天的学术讲座。

     人文学院历史研究所硕士博士研究生,及我校其他院系、武汉大学、华中师范大学、中南民族大学等高校师生前来听讲。教授们的治学态度、学术涵养、讲课风格、人格魅力给学生们留下了深刻印象,深受欢迎和好评。

【编辑:本站】