人文学院2012级新生教师班主任院内工作会议召开

2012-11-09 16:55:28 来源: 本站 浏览次数:

(通讯员钟林、陈小丽)108日下午,人文学院2012级新生教师班主任工作会议在东五楼415会议室召开参加此次会议的有人文学院党总支书记刘久明教授、副院长程邦雄教授、哲学系副主任雷瑞鹏副教授,2012级新生教师班主任朱海燕老师、肖万萍老师、闻骏老师,学工组辅导员,研究生班主任及2012级各班学生代表,一共近20余人参加了会议会议由学院学生工作负责人陈小丽主持。

首先,陈小丽介绍了出席的活动领导及老师,并传达了学校关于本科生教师班主任相关精神。

接着,程邦雄副院长和雷瑞鹏副主任分别宣读了《关于公布2012级本科生教师班主任聘任名单的通知》和《人文学院本科生教师班主任工作条例暂行规定》等文件。

最后,刘久明书记做了总结讲话。他首先介绍了教师班主任工作的背景和重要意义,对各位教师班主任聘用表示祝贺,感谢各位教师班主任对此项工作的大力支持。接着他就如何做好教师班主任提出几点要求:一要有责任心、使命感和奉献精神;二是,要以身作则、言传身教,做好表率三是有爱心,多关心特殊群体学生;四是,深入了解、研究学生特点,适应新的形势他认为通过教师班主任深入班级,一定实现教育目标,提高人才培养质量,形成学生工作长效机制。

会后,教师班主任们纷纷表示,通过此次启动仪式加深了对此项工作的理解,明确了工作职责,增强了责任感和使命感学生们对学校和学院开展此项工作表示非常欢迎和感谢。

【编辑:本站】