人文学院学子热议十八大

2012-11-12 11:39:28 来源: 本站 浏览次数:

 

(人文学院 宋海佩、闫俊懂)119日下午三点,人文学院学工组在东五楼415会议室组织学生学习讨论十八大。学工组全体老师、全体学生党支部书记、各学生组织负责人、各年级学生代表参加了此次讨论会。与会师生围绕十八大会议和胡锦涛同志十八大报告的内容展开了热烈深入的讨论,纷纷发表了自己的感想与见解。
辅导员闫俊懂老师介绍了胡总书记报告的要点,和同学们分享了学习心得,建议同学们认真学习领会十八大会议精神,鼓励同学们在学习和工作中努力作为,取得更大成长进步。
中文博士10级党支部书记李汉桥表示,胡总书记的报告显示出了对于全面建成社会主义小康社会和建设中国特色社会主义理论方面的高度自信。我们的国家在社会主义建设方面正以稳健的脚步向前迈进,更加关注社会公平,同时促进社会主义精神文明的建设,坚持贯彻和认真实施这些方针策略,国家发展将越来越快,越来越好。
哲学硕士10级党支部书记王勤文表示,通过对胡总书记报告的学习,对于民生部分的内容十分有感触。党和国家在促进就业方面做了很多工作,切实为解决人民生活问题而努力。
中文硕士10级党支部书记陆璐媛表示,硕士毕业年级党支部的一些党员同学在外地求职或者实习,支部会通过电子邮件、qq群、人人网、微博等网络载体组织党员学习讨论十八大会议精神和胡总书记报告。
历史硕士12级党支部书记黄健表示,希望十八大之后,党中央能更关注人民幸福,把民生建设落到实处。党支部要把学习十八大和党员培养发展转正工作结合起来。
人文学院新闻中心负责人、哲学2011级本科生宋海佩表示,新闻中心要以政治责任感做好师生学习十八大的宣传报道工作,新闻中心还将开展一系列活动,学好十八大,提升新闻宣传工作的能力。
中文系2010级本科生刘鹏表示,本科生学习十八大会议精神和胡锦涛总书记讲话十分必要,建议学院以学生喜闻乐见的形式组织十八大学习。
讨论会上,学生们直抒胸臆,发言热情真挚,纷纷表示要认真学习十八大会议精神和胡总书记报告,以更饱满的热情投入到今后的学习工作中,做好支部建设和学生社团建设,以成长证明自己,以成就回报社会。
 

【编辑:本站】