人文学院组织赴杭州开展校友就业单位走访调研

2017-09-05 11:49:50 来源: 浏览次数:

为更好地做好我院就业指导与服务工作,深入了解我院毕业生的工作情况和单位的用人需求,提升我院就业指导与服务工作的有效性和针对性,2017年8月24日至27日,我院党委副书记陈小丽、研究生辅导员耿艳丽、本科生辅导员周立翀三人赴杭州看望校友,走访调研各校友就业单位。

调研期间,三人先后走访了绿城房地产建设管理集团有限公司,杭州迈道夫汽车服务有限公司和浙江省建工集团有限责任公司三家企业。与校友开展交流,与企业领导进行座谈,深入了解了单位的用人需求及对大学生素质能力的要求,学习、交流了用人单位对我院人才培养和就业工作的意见及建议。各用人单位均对我院的走访调研表示热烈的欢迎,学院老师的到来也让刚入职的毕业生们感受到了来自学院的关怀和温暖,他们均感到即惊喜又感动,希望这次走访能为院系的就业指导工作带来帮助,也期望自己不负学院的嘱托,更加努力工作。

15150

在座谈中,各单位首先对于我院校友的工作表现给予了认可,认为人文学院的学生学习能力强,踏实肯干能吃苦,感谢学院为单位输送了优秀人才。同时,各用人单位对于我院人才培养工作和就业指导工作也提出了中肯的建议。

12708

绿城房地产建设管理集团有限公司本体行政中心副总经理孙宜珍建议将企业对员工的教育培养方案适当前置到学院人才培养中,认为“大学的出身只是一张从学校站通往社会站的火车票,车票可能有硬座、硬卧、软卧之差异,但走出‘火车站’之后,一切都要靠学生的个人素质”,鼓励在校生全方位培养自身能力,做到视野开阔、涉猎广泛,不囿于“专家式”的思维模式。

17DC9

杭州迈道夫汽车服务连锁市场推广副经理郭世震建议引导学生早做职业生涯规划,让学生自己选择自己的职业方向,尊重学生个人兴趣;鼓励学生“多开展社会实习实践活动,注重培养自身主观能动性,正确认识自己,不要自我膨胀,眼高手低。”浙江省建工集团有限责任公司党委副书记、工会主席杨正祥认为大学生“不仅要内秀,还要能交际”,党群工作部部长邵永书鼓励“文科学生要勤练笔,加强新闻稿和总结报告等公文的写作能力”。用人单位的建议给我院的人才培养和就业工作带来了很大的启发。

16D3F

此次调研走访是人文学院“走访用人单位,走进毕业生”活动的重要一环。后期,结合学生的求职特点和就业去向,人文学院将继续开展针对不同性质企业的走访调研活动,进一步推进学院的学生就业指导工作。

【编辑:唐荣】