L

    L

    首页 - 师资队伍 - L - 正文

    李传印

    来源:    作者:    发布时间:2017-05-24    阅读量:


    个人基本信息:

    姓名:李传印

    职称:教授,博士生导师

    研究方向:中国古典文献,魏晋南北朝文学、史传文学和中国传统文化。

    所在教研室:中国古代文学教研室

    电子邮箱:ychli888@hust.edu.cn



    个人简介:

    李传印,男, 196410月生,安徽省太湖县人,毕业于北京师范大学,获博士学位,现为华中科技大学人文学院中文系教授,博士研究生导师,国学研究院副院长,研究生课程责任教授,曾经兼任《华中科技大学学报》(社会科学版)常务副主编。从事古典文献和中国古代文学的教学和研究工作,研究领域较侧重于中国古典文献,魏晋南北朝文学、中国古代史传文学和中国传统文化。目前是国家社会科学基金通讯评审专家,教育部评估评审专家,博士后基金评审专家,中国历史文献研究会会员,荆楚文化研究会理事,朱子研究会理事。近年来,主持教育部人文社会科学规划基金项目《魏晋南北朝时期家史撰修研究》,《魏晋南北朝时期谱牒研究》;《魏晋南北朝时期家传研究》。教育部人文社会科学重点研究基地重大项目《中国古代经史关系研究》、《中国古代历史编纂的理论和方法研究》,《中国古代史学批评范畴研究》等项目研究的主要参与者。曾主持并完成国家社会科学基金项目《桐城派与戴名世史传撰修研究》。中央电视台文献政论片《中国历史上的腐败与反腐败》的主要撰稿人。 在《中国文化研究》、《文史知识》、《史学史研究》、《史学月刊》、《史学理论研究》、《天津社会科学》、《学术研究》、《光明日报》(理论版)、《历史文献研究》、《北京日报》(理论版)等核心期刊上发表学术论文60多篇。在人民出版社、华中科技大学出版社出版学术著作多部。

    Copyright2011-2012华中科技大学人文学院

    地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

    邮政编码:430074

    • 中文系

    • 历史所

    • 写作中心