李耀南

作者: 时间:2017-05-23 点击数:

姓      名 李耀南  性      别 男    出生年月   学      位 博士  职务职称 副教授  研究方向 中国哲学  电      话   E-mail nanguank@163.com  讲授课程 老庄哲学,魏晋玄学,儒家哲学,中国哲学史,中国哲学原著,中国美学史专题  学习经历

 

1990年9月—1993年6月,安徽师范大学中文系美学专业,文学硕士。

1997年9月—2001年6月,武汉大学哲学系中国哲学专业,哲学博士。

 

  工作经历

 

1980年7月—1990年8月,在蕲春县大同高中、漕河中学任教。

1993年7月—1997年8月,在黄冈师范专科学校中文系任教,讲师。

2000年7月—  华中科技大学哲学系任教,副教授。

 

  科研成果

 

《庄子的“无用”与“逍遥”》,《哲学研究》2009年第八期。

《从“心”看<齐物论>》,《哲学研究》2007年第九期。

《庄子“知”论析义》,《哲学研究》2011年第三期。

《难<庄子序>非郭象所作说》,《中国哲学史》2005年第二期

《论郭象玄学中的自生、性分和逍遥》,台湾《鹅湖》2006年第五期

《作为“自然之理”的声无哀乐-嵇康<声无哀乐论>的一种解读》,台湾《鹅湖》2004年第九期。

《黄宪考论》,台湾《鹅湖》2011年第一期。

《尊君与屈君-董仲舒之天的二重功能》,《孔子研究》2004年第四期

一期

《“逍遥游”:生存自由高于精神自由》,《中国文化报》2008年2月8日

 

  获奖

当选2008年度学校“我最喜爱的研究生导师”

 

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号