赵泽林

作者: 时间:2018-05-09 点击数:

赵泽林,男,1979年6月生,湖北建始人,哲学博士后,副教授,硕士研究生导师,主要研究领域为绿色发展与大数据决策支持、人工智能的马克思主义哲学问题。电子邮箱:laozhao@hust.edu.cn。


近年来,主持第57批中国博士后科学基金面上项目、第9批中国博士后特别资助项目、湖北省社科基金等各级各类科研项目5项,参与国家社科重大项目、教育社科重大项目等各级各类科研项目6项,出版学术专著1部,参著3部,在《自然辩证法通讯》、《自然辩证法研究》、《科学技术哲学研究》、《哲学动态》等期刊上发表学术论文30余篇,多篇论文被人大复印资料《科学技术哲学》和党政机关网站转载。


代表性学术成果:

(1)绿色GDP绩效评估指引地方治理的实证新探索,华中科技大学学报(社会科学版),2017.6.

(2)认知计算主义的解释难题与威尔逊宽计算主义的回应,科学技术哲学研究,2016.4.

(3)联结主义的论证与反思,科学技术哲学研究,2011.2.

(4)”智能”的界定,自然辩证法研究,2010.6.

(5)句法机何以可能成为语义机?,自然辩证法通讯,2008.4.

(6)人工智能的瓶颈问题与本体语义学的回应,哲学动态,2007.7.

(7)埃德尔曼等人关于意识的“惊人假说”,自然辩证法通讯,2006.1;中国人民大学复印资料《科学技术哲学》(2006.4)全文转载;

(8)“生物学转向”与新目的论,哲学动态,2006.5;中国人民大学复印资料《科学技术哲学》(2006.11)全文转载

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号