关于举办“第二届武大华科哲学博士生论坛”的通知

作者:华中科技大学人文学院哲学系 时间:2018-04-25 点击数:

为深化和加强华中科技大学哲学系与武汉大学哲学学院的学术交流与合作,拓宽哲学学术研究的视野,加强两院(系)博士生学术交流的能力与学术规范的意识,同时培养良好的哲学学术研讨氛围。在去年举办的“第一届武大华科哲学博士生论坛”的基础上,两院(系)决定于2018年6月举办“第二届武大华科哲学博士生论坛”。现将相关事项通知如下:

一、论坛时间

2018年6月17日

二、论坛地点

华中科技大学东五楼432会议室

三、论坛主题

征文与研讨主题涵盖哲学一级学科下所有二级学科。

四、论坛形式

学术会议形式。在来稿中经过匿名评审选出12篇优秀论文,由作者在研讨会上做出题发言。每位发言者有30分钟时间(15分钟发言,15分钟点评交流)。会议将安排老师或同学对论文或主题发言进行点评。

五、征文对象

华中科技大学哲学系、武汉大学哲学学院全体在读博士研究生。

六、征稿要求

1、提交的论文尚未发表,且论文作者必须是单独或第一作者。

2、征稿采取自由命题形式,必须是规范的学术论文,论文字数控制在8千-1万字左右。论文撰写格式请参照《华中科技大学学报(社会科学版)》论文投稿格式规范或论文模板(见附件)。

3、截稿日期:2018年6月2日。

4、提交形式:提交论文电子版至邮箱husthumanities2018@163.com。提交时请在邮件中注明“第二届武大华科哲学博士生论坛”及姓名、学校、专业、年级、联系方式。

5、届时会邀请专业老师对投稿论文进行盲审和筛选,入选者会在会议前一周收到通知。

七、经过遴选、评定后的部分优秀论文可推荐发表在《华中科技大学学报(社会科学版)》、《哲学评论》、《马克思主义哲学研究》等期刊上。

八、本次论坛由华中科技大学哲学系和武汉大学哲学学院共同主办,由华中科技大学人文学院研究生会承办。

特此通知。

华中科技大学哲学系 武汉大学哲学学院

2018年4月25日

附件一:《华中科技大学学报(社会科学版)》投稿格式规范

附件二:《华中科技大学学报(社会科学版)》论文模板

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号