汉语言文学16级新生与教师班主任交流会成功举办

作者: 时间:2016-11-01 点击数:

1025 日晚7点,人文学院汉语言文学16级本科新生与教师班主任交流会在东五楼429举办。教师班主任陈于全、李军均老师,研究生班主任张丹宁、徐嘉忆参加了本次交流会。

李军均、陈于全老师在活动开始前半小时就来到会场,关心冒雨参会的各位同学,嘘寒问暖,十分亲切,拉近了与同学们的距离。活动伊始,两位老师从多方面介绍了学校灵活的教育制度及丰富的教学资源,强调华中科技大学虽为工科学校,却形成了独特的文科特色,肯定中文系教学水平。李军均老师提出不唯分数论,并赞扬华科本科生素质优秀,给了新同学们很大的鼓励。两位老师以自身经历和以往届学生为实例,强调中文系的专业优势,鼓励学生发掘专业潜能,培养多种兴趣,积极开拓多方面的发展空间。两位老师还从宏观角度分析社会发展趋势,强调本专业在艺术创作及文化创意等领域的作用,指出中文系学生广阔的就业前景。让同学们增强了对于本专业的认可度和自信心。

随后通过自我介绍的方式,每位同学都表达了内心最真实的想法,师生之间进行了更具针对性、更深入的朋友式交流。陈于全、李军均老师细心地为每一位同学析疑解惑,表现出慈父般的关怀,现场其乐融融。

交流会最后,各位老师与同学们愉快合影,活动在欢笑声中结束。

 

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号