汉教15级新生学术班会暨教师班主任见面会成功举行

作者: 时间:2015-10-21 点击数:

(通讯员 陈俞蓉 )10月20日下午4点,人文学院汉教15级本科新生学术班会教师班主任见面会在东五415举办。人文学院教授暨汉教1501班教师班主任何洪峰老师,人文学院本科生辅导员宋海佩出席了本次班会。
何洪峰老师在班会伊始发表讲话,针对汉教专业情况,详细地讲解了在大学需要调整的方面,涉及学习自觉性、学术追求、学习方式等诸多部分。最后何老师在同学们踊跃的提问中总结了大学生做学术需要经历的几个境界,以勉励同学们积极投身学术:第一境界,昨夜西风凋碧树,独上西楼望尽天涯路。第二境界,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。第三境界,众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。希望同学们能在语言文学的海洋中寻得学术的趣味,有长足的发展。
班会采用《一站到底》式的学术知识竞答模式,采用8组选手晋4组初赛,4组晋2组晋级赛,2组晋1组决赛的赛制。在经历紧张激烈的竞赛之后最终留下刘大鹏、吴学康组对战陈文君、毕文秀组。在决赛5分钟的抢答环节中刘大鹏组凭刘大鹏的伶牙俐齿和敏捷文思斩获第一名,而陈文君收获第二名的好成绩。同学们在此次知识竞赛中充分调动了平时的积淀,在愉快欢乐的氛围中得到了提升。最后的颁奖环节中每位参赛选手都得到了相应的奖品,大家在此次活动中可谓收获颇丰,其乐融融。
班会结束之后汉教15级新生全体成员和辅导员宋海佩亲切合影。15级新生将以崭新的姿态,在人文学院的舞台上演绎出青春的华彩。


【编辑:宋海佩】

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号