人文学院2017-2018学年优秀博士学业奖学金评定细则-华中科技大学人文学院

人文学院2017-2018学年优秀博士学业奖学金评定细则

作者: 时间:2017-10-01 点击数:

根据《华中科技大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(校研[2014]11号)的文件精神,现开展2014级优秀博士学业奖学金的评定工作,现将具体要求通知如下:

一、管理机构

学院成立研究生奖助学金评审委员会,由院长和党委书记任主任委员,分管研究生培养副院长分管学生工作的党委副书记任副主任委员,学院领导班子成员、系所主要负责人、研究生导师、教学管理人员、研究生辅导员及研究生代表担任委员负责制定本单位研究生学业奖学金评定细则,组织本单位研究生学业奖学金的初步评审工作。

二、奖学金金额及指标说明

(一)优秀博士学业奖学金,奖励标准为10000//生。

获得优秀博士奖学金的博士研究生,学业助学金由导师科研经费中的劳务费列支其中获得优秀博士奖学金的非定向博士生或定向、少骨、非在职博士生,导师需每月配套学业助学金2050总计12个月;获得优秀博士奖学金的定向、少骨、在职博士生,导师需每月配套学业助学金1250总计12个月

三、申请对象及年限

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)纳入全国研究生招生计划的全日制研究生(无固定工资收入且人事档案完全转入我校);

(三)强军计划、少骨计划等国家专项计划研究生;

(四)按照《华中科技大学学生注册管理办法》办理注册手续,具有华中科技大学研究生学籍的在校研究生,且符合申请年限要求。

(五)当年毕业的研究生不再具备申请优秀博士学业奖学金的资格。

申请年级:2014级博士研究生(本科直博除外)

四、评定条件

(一)基本申请条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3、诚实守信,品学兼优;

4、积极参与科学研究和社会实践。

(二)研究生有下列情况之一者不能参加学业奖学金评定:

1、上一学年度受到校级党、团或行政处分;

2、经学校批准休学后复学不满一年;

3、在学术研究中,有弄虚作假行为;

4、在科研工作和临床实践中,造成重大事件及损失;

5、参加非法组织及活动;

6、无正当理由经常不参加集体活动;

7、有成绩不及格;

8、未按学校规定注册而又无正当事由;

9、协议有约定不参评者;

10、其他有损学校声誉的行为。

五、评审时间和要求

)优秀博士学业奖学金评定时间:2017.9.27-2017.10.30

)学业奖学金评定按照依靠专家、择优支持、公开、公平、公正的原则进行,应支持重点学科、国家重点实验室、基础研究和应用基础研究。

)申请者于201710101012登录http://gs.hust.edu.cn/“研究生系统(导师 研究生)”在线填写《华中科技大学研究生学业奖学金申请表》,研究生应对自己的表现进行认真总结自评,详实填写表格内容,经过导师审核后,下载此表且用A4纸正反打印,交由院系评审委员会审议。

)导师于20171013-1015日以前登陆http://gs.hust.edu.cn/“研究生系统(导师 研究生)”对名下的学生奖学金申请进行审核操作说明详见附件三

(五)申请者于1016日上午8:00-12:00,提交纸质材料至东五楼421,纸质材料包括导师签署意见后的《华中科技大学研究生学业奖学金申请表》及成果证明材料等。

(六)学院研究生奖助学金评审委员会拟定1018日进行优秀博士学业奖学金评选。

(七)学院1018日登陆http://yjs.hust.edu.cn/epstar/login/index.js“研究生信息管理系统”在线预审核学生奖学金,评定结果在研究生中公示3天,听取意见后,公示期结束后在线上报最终审核名单。

学院于20171030日以前提交经院系签字盖章的《华中科技大学研究生学业奖学金申请表》,且按最终院系审核通过的奖学金排序,按学生学号从小到大的顺序排序提交,由校奖学金评定委员会审查。


人文学院

2017930


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号