志比精金,心如磐石 ——记人文学院2017年自强标兵答辩会

作者: 时间:2017-04-01 点击数:

 

3月31日晚7:00,人文学院2017年自强标兵答辩会在东九楼B403开展。出席本次答辩会的嘉宾有人文学院党委副书记陈小丽,人文学院分团委书记周立翀,人文学院资助辅导员黄新杰,资助中心助理王明宇,公共管理学院资助助理委员会主任周鹏程,自动化学院资助助理委员会宣传部部长王浩,并作为本次答辩会的评委。此外,各班学生代表也出席了本次答辩会。

答辩会按照投票比例进行评分。首先由院资助助理委员会组织各班学生代表进行材料的审核和筛选,所评分数占个人总分的40%。另外,候选人现场答辩所得分数占总分的60%,其中观众投票占42%,评委投票占18%。候选人有5分钟的时间进行自我展示,并在展示结束时接受现场嘉宾以及观众的提问。按照抽签的顺序,9位候选人依次上台,将自己的自强之处展现给了现场的嘉宾与观众。他们有的执着追求心中理想,十几年来从未放弃;有的勇敢面对,克服重重艰险。其中有勤工俭学,积极服务于人民大众的1号选手敖鑫;积极参与义工活动,将温暖与感动带给大家的3号选手叶思伊;文笔出众,诗歌创作小有成就的7号选手袁思琪;坚持不懈,实现了经济独立,减轻了家里的负担的9号选手谭显锐;还有许多优秀,自立自强的选手用自己的故事激励着在场的同学们。这是一个自强标兵候选人们展示风采的舞台,是自强者们讲述故事的机会:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索是执着追求者的箴言,她们用虽九死其犹未悔的精神投入生活和学习,在这个舞台上用在自己的故事诠释着自立自强的意义。

一轮精彩的展示过后,便进入了紧张的投票环节。按照投票规则,每位嘉宾和观众都有一张投票单,每个人最多可以投票给4位候选人,弃权或者选择4名以上的候选人的票视为无效票。随后,工作人员进行收票并现场唱票。其中,9号候选人谭显锐、7号选手袁思琪、1号选手敖鑫、3号选手叶思琪分别以67.47、61.60、60.00、55.76的得分获得2017年人文学院自强大学生标兵奖,6号选手覃钰钰、8号选手邱丽瑾、5号选手阳羽彤、2号选手黄丽芬分别以54.63、52.18、51.05、45.51、41.03的得分获得人文学院2017年自强之星奖,并由人文学院资助辅导员黄新杰为获奖选手颁发荣誉证书。投票结果将在人文学院官方网站的资助信息栏目进行为期三天的公布。

虽然自强标兵奖的名额有限,但从每位候选人身上透露散发出的正能量是无限的,自强于方方面面,追求于朝朝暮暮。本次自强标兵答辩会秉承了公平、公正、公开的原则,展现了大学生自强不息的风采,激励了当代大学生勇于最求梦想,敢于面对困难,为实现人生目标而不断努力。

 

文字:陈海彬,刘子冲

人文学院资助助理委员会

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号