辞旧迎新,继往开来——记华中科技大学人文学院第一次学生代表大会

作者: 时间:2015-12-05 点击数:

 

     2015年12月4日晚七时,华中科技大学人文学院第一次学生代表大会在东九B101教室召开。本次学生代表大会总结了第十四届学生会主席团的工作,并进行了第十五届主席团的选举。人文学院党总支副书记陈小丽,分团委书记宋海佩,辅导员周立翀、耿艳丽,校学生会副主席李苏琳,校学生会代表、各院系学生会主席以及来自人文学院各个年级、班级的学生代表参加了大会。
    大会在合唱《中国共青团团歌》中开场,曲罢,人文学院党总支副书记陈小丽老师进行了开场致辞。她首先对人文学院第十四届分团委、学生会成员表示感谢,感谢他们对学院的贡献与付出,然后以树作喻,寄语学生会,看似平凡却蕴含深意。老校长朱九思曾言:“种树如育人”,陈书记也在此基础上,提出了三点期望,一是希望学生会的工作能够立足于学院这块沃土,汲取营养,服务人文,展示人文;二是希望学生会工作能够有自己的品牌与特色,正所谓“没有梧桐树,不引凤凰来”,只有打造品牌,突出特色,才能彰显人文风貌;三是希望学生会成员尤其是学生干部们,能够扎实学好专业知识,奠定基础,才能向更高的目标进发,实现最终的理想。
    接着,人文学院辅导员周立翀宣读了分团委、学生会组织构架调整的通知,明晰了分团委、学生会的具体架构与职责,促进分团委、学生会更好的开展工作,同时,他也宣布为了更好地为学院学生提供服务,原学生会心理部将单独由学院分管心理工作的辅导员直接管理。之后,校学生会副主席李苏琳宣读了贺信,在信中,校学生会肯定了我院学生会在2015年取得的成绩,并且预祝大会圆满成功。
    在观看完学生会专门制作的回顾视频后,人文学院第十四届学生会主席谢晗做了2015年工作报告。她肯定了各个部门以及班级、个人的工作成绩,也对大家共同努力,扩大学院的品牌影响力提出赞扬与感谢,同时对下届学生会提出了如加强学生会内部建设,走进同学,联系群众,切实维护学生权益等期望。
    接着由陈小丽书记和宋海佩老师分别向上一届学生会主席团以及助理颁发聘书。
五分钟休会过后,换届答辩正式开始。经过前期学工组老师们的资格审查与面试考核,本次共有六名学生参与主席团竞选:优雅自信的赵琦向我们展示了她在组织部与文体部工作的收获与经历,沉着冷静的刘瑶虽然没有过多的参与学生会工作,但优异的成绩让大家刮目相看;活泼可爱的史传敏以十大歌手的经历引入,讲述了她与学生会的点点滴滴;幽默搞笑的陈尧在轻松愉快的讲述中,展示了她平时与部员们辛苦劳累的工作,时常到深夜还要推送微信,新闻媒体部的个中辛酸只有他们知道,但他们依然乐观的做着这些工作;作为唯一的男生,李金波可谓占尽了性别优势,但他的踏实稳重,对工作的热情与执着,也深深打动了在场观众;平时有些内向的冷迪野无疑给了大家一个惊喜,虽然女生部工作在她的任期内有了很大的进步,让同学们看到了她的努力,但她自己的成长与变化,更是让大家为她喝彩。每一位候选人都为这次答辩做了充分准备,他们丰富多彩的实践经历、引人艳羡的成绩以及灵活老练的组织能力征服了在场观众,每位候选人都赢得了大家的掌声。
在全场学生代表投票结束后,人文学院分团委书记宋海佩宣布了投票结果并向他们表示祝贺,希望第十五届学生会主席团吸取前届优秀经验,改正不足,继往开来,成为学院的中流砥柱!
    据悉,主席团成员的最终职务与分工将充分考虑入选人个人意见,并在上一届主席团与学工组老师们讨论基础上最终确定。
                                               (人文学院分团委宣传部12月5日讯)

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号