为自己代言,做“非凡”女生

作者: 时间:2013-04-23 点击数:

(人文学院 余水红)3月7日晚8点东九楼,借女生节这个特殊的日子,我院举办了为女生量身定做的淑女大讲堂活动,活动邀请了校礼仪队前任队长刘晟娴。活动主要教女生们学习化妆形体仪态等技能,并由‘女神范’十足的刘队长现场演示,从气质、风度、仪态、外表方面耐心教授,引来了现场男女生的围观。
刘队长向在场女生亲身传授了各种发式的编法。女生们也照样学样,不得不关注的是后排女生也为身边的同学弄起了各种发式,有淑女的法式麻花辫、俏皮的花苞及淡雅的礼仪队发式,形式多变,风采各异。而活动的精彩部份便是接下来的化妆,气场十足的刘队长带来了自己的化妆用品,其中还有从美国买的化妆用品,专业地为在场女生化起了妆。女生们也积极响应,未等刘队长把话说完,便已有同学举起了手,为的就是让自己学习专业化妆,在春天的校园里绽放美丽。
每个女生都有自己的个性,本次讲堂并不是要抹杀个性,而是让女生们学会做自己,做一个自信、乐观的非凡女孩。也许你很漂亮,也许你不够漂亮,但请不要过多的在乎自己的容貌,因为自己的一举一动都体现着你的美丽本性。活动并不是要女生们都浓妆艳抹,而是希望女生们学会爱护自己,从中获益,提升女生的魅力和气质,实现华丽的转身,学会为自己代言。