破茧成蝶,书写真新闻——记人文学院新闻中心2013年第一次全体大会

作者: 时间:2013-04-23 点击数:

 

(人文学院 余水红讯) 3月29日晚7:00,人文学院新闻中心2013年第一次全体大会在东九A304举行,本次大会的主要内容除了迎接新生力量,更是对前半年工作的总结和对未来的展望规划。面对新学期,人文学院新闻中心再度起航,树立新目标,提出新要求。
在主席宋海佩的主持下,辅导员钟林对新闻中心的工作成果给予了高度肯定,也提出了新的发展要求。他语重心长的话语、殷切的期盼,都使在座成员感动不已,更坚定了办好新闻中心的信心。教师助理王伟凯对中心成员提出了几点建议及要求:多写多练不拖拉、一切从简有个性、不求理性要严谨、头脑清醒会模仿、允许崇拜求超越。短短幽默话语不仅展现了领头人的风采,更表达了学长对学弟学妹的衷心期望。
“在我还在中心的日子里,我一定要看到主页部真正建立起来”,其部长田彩玲这样对大家说道。她的勇气与坚持赢得了全体成员的热烈掌声。在上学期,人员虽有流失,但更多的人选择留下来。对于那些坚持的部员而言,这是一种态度,更是一种责任。也正因如此,作为一个新兴组织,新闻中心取得了不俗的成果。在上学期就已发了几十篇稿件,数百条人人、微博状态等。这学期中心迎来新的成员,各项制度越趋规范化,前景光明已是无可置疑。
各部长在部门介绍中分别从人力、财力、物力各方面提出调整,合理分配部门成员。新闻中心最重要的是成员能力的培养和提高。正如新闻中心主席宋海佩所说:这学期将加大培养力度。稿件内容局限于学院新闻、高水平稿件少等,这些都是中心在本学年需要重视并积极改善的。
“做新闻人,行求真路”,采访报道部的口号也代表了新闻中心全体成员的心声。发展从来都是一个漫长而艰辛的过程,化蝶也从来不易,但如新闻中心的大家所期待的,“未来必定是光辉的!”
 

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号