五四立青年,妙语谱理想

作者: 时间:2013-04-23 点击数:

 

(人文学院 汤云讯)遥想五四街头,青年热血激昂雪国耻,端看五四讲台,学子口若悬河谈理想!2013年4月12日晚7点,人文学院五四演讲大赛顺利完成初赛,选手皆有不俗表现,也得到了相应的鼓励。此次孟川惠、李诗涵和黄江雪三人更是表现突出,顺利进入下一场比赛。
在五四青年节来临之际,正如到场的一位哲学班的观众所说,“理想与青年,可算作是五四到位的诠释了”。的确,在全体到场人员起立齐唱共青团歌之时,整个现场的气氛都显得格外庄重严肃。此时五四演讲的主题“理想﹒青年”正是恰如其分。
在主持人的帮助下,在明晰了评分细则之后,就到了最精彩的选手个人SHOW。1号雷淑容的简明,相较于功利的,心向远方方可为理想;2号葛元平的条理,健康是肉体的理想,心灵充足则是精神的理想;3号何倩的激情,少年中国,勿忘国耻;4号宋慧玲的大方,逆流而上,绽放理想;5号黄江雪的淡定,公共事务的奉献应为更高的理想;6号孟川惠的大气,理想的力量,是前进的力量;7号李诗涵的淡然,朴实真爱,亦是难以忽略的理想;8号李琳茜的巧妙,点点滴滴,理想导航……这些精彩的闪光点,都为选手赢得了阵阵热烈的掌声。
备稿演讲环节结束后,比赛又迎来另一个高超——即兴演讲。各位选手针对自己的选题各显神通、分析例证,充分表现出他们的雄辩姿态。
最后经过观众投票和评委给分后,比赛结果公示,在团学联主席单逸群精炼的总结后,本次比赛正式落下帷幕。
 
 

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号