致华中大2009级海外学子的一封信-华中科技大学人文学院

致华中大2009级海外学子的一封信

作者: 时间:2013-05-06 点击数:

致华中大2009级海外学子的一封信

亲爱的2009级海外留学学子:

你好吗?毕业季的校园氤氲着别离的忧伤,弹指间,那些青葱岁月已悄悄从指缝溜走。身处陌生国度的你,是否还记得操场上奔跑的身影?是否还记得青年园里悠闲的漫步?是否还记得教学楼中朗朗的书声?

抱着对知识的渴望,你们远离故土;怀着对科学的憧憬,你们远渡重洋。原本平凡的大学时光,你们付出了更多的努力。在毕业季,无论你们身在何方,母校都牵挂着你们,恩师与同窗时刻惦记着你们。在这个毕业活动丰富多彩的季节,希望有你们的身影!在这个令人激动却又有些伤感的季节,期待着你“回家看看”!母校诚邀远方的学子回来参加“同歌同行”毕业晚会,参加“史上最牛”的毕业典礼暨学位授予仪式,回来与你们朝夕相处的同窗依依惜别。

师恩难忘,返校之后,抽空去看看曾经教过自己的老师。是他们尽心的授业、解惑,使你从懵懂步入成熟。与老师谈谈自己的人生规划,听听他们对于自己今后发展的意见和建议,帮助你在以后的人生道路上走得更稳。

毕业是各奔东西甚至天各一方的分别,是执手相握心心相印的经典时刻。与朝夕相处的同窗互道珍重,倾吐相持多年的情谊,留下彼此的联系方式,让这段珍贵友情能在毕业之后得以延续。在分别之时,约个时间向我们的兄弟姐妹表达心中的留恋,张开双臂,与每位同学真情相拥,哪怕是短暂而深情的对视也会让我们倍受鼓舞!

这一路走来,我们得到了许多人的帮助、支持和鼓励,他们无时无刻不在关注着我们的成长,关心着我们的生活。感谢一直在生活上监督、照顾我们的楼管,感谢长期为我们提供可口饭菜的食堂师傅,感谢时刻守护我们安全的校园保卫,感谢……他们如家长般为我们生活舒适默默地奉献,在离别之际,找个机会向我们的“家长”表达内心的感激,提起手中的笔,给他们写一封感情真挚的信,哪怕是一声由衷的感谢也会让他们感到欣慰! 

毕业是一首久唱不衰的老情歌,是散场之后的余音绕耳。再最后逛一逛我们美丽的校园,这一次一定要格外地认真和仔细,让青年园的幽静、喻家山的清秀尽可能地深烙在我们心中。在多年之后,成为回忆中最美丽的部分。

去曾经占过座的食堂走一走,给自己留下点华中大的味觉记忆;去曾经上过课的教室坐一坐,今后的你不用为上课迟到而发慌;去曾经自习过的图书馆看一看,今后的你不会再因考试周而煎熬……回味大学四年的得失感悟,将求学华中大的独特记忆和感觉永远珍藏心中。

毕业是一切都并非结束的郑重开始,是一切都没有飘散的深沉铭刻。我们将从这里起航,踏上新的征程,行囊中有母校的牵挂和你的希望!

特为你附上学校2013届本科毕业生相关工作安排,请你们记得了解、完成,给我们的本科求学生涯划上一个圆满的句号,不在这里留下任何的遗憾。

华中科技大学大学生就业指导中心

2013年5月2日

附:2013届本科毕业生相关工作安排

1、核实自己的毕业生资格

标准参照《关于做好2013届普通全日制本科毕业生资格审核工作的通知》(附件1

2、参评优秀毕业生

梳理自己的学业状况及在校期间的获奖情况,积极申报。

评比条件参照《关于开展2013届优秀毕业生评选的通知》(附件2

3、正确选择户口、档案迁移

时间:530日(可以请同学代为办理)

武汉市人才服务中心人事代理

户档托管到湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心

档案转移到教育部出国留学人员服务中心

回生源所在地毕业生就业主管部门

具体说明请见《2013届本科毕业生办理人事代理、户档托管通知》(附件3

4、毕业答辩

时间:6月中旬

根据学校总体教学安排,毕业答辩安排在615日左右完成。请与本院系联系,了解具体时间安排。

5、“同歌同行”毕业晚会

时间:621日晚上

6、毕业典礼暨学位授予仪式

时间:624日上午

7、离校手续办理

时间:625日—26

625日在西边体育馆、626日在韵苑体育馆集中办理。

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号