记无极,忆如意——记华中科技大学记忆协会

作者: 时间:2013-08-13 点击数:

 

华中科技大学记忆协会由我院11级本科生阳涛于2012年4月发起成立的学生兴趣社团,并由世界记忆大师梁宇明博士并担任其指导老师和终身荣誉会长,该社团成立后积极致力于传播记忆文化,进行记忆术的研究、训练和培训。
据了解,该协会有在册会员近300人,协会成立至今已经多次成功举办各种大型公益培训活动。2013年,成功举办了华中科技大学下午茶“中国记忆三剑客”讲座,成为下午茶有史以来规模最大的一场活动。2013年7月10-31日,该协会在大学生活动中心及喻家草堂举办了为期21天的“火凤凰”记忆精英特训营,培养了30多位记忆精英,21天的浴火训练取得了丰硕的成绩:数人可达到5分钟记忆160多位随机数字,其中成绩最佳者可以达到5分钟记忆320位随机数字;数人可以达到半小时记忆100个陌生英文单词,其中成绩最佳者可以达到半小时记忆150余个英文单词;数人可以达到15分钟记忆100个中文词汇。
协会还开展了“每晚一小时”记忆训练提升活动等活动。

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号