人文学院学工队伍开展宿舍走访

作者: 时间:2018-03-03 点击数:


新学期伊始,为检查学生返校情况,了解学生学期初学习生活状况,督促学生尽快完成从休假状态到学习状态的转变。228日晚7点,人文学院学工队伍在党委副书记叶智带领下走访了韵苑学生社区的我院本科生及研究生宿舍。

本次走访覆盖本科生、研究生部分学生宿舍。走访期间,叶书记与学生亲切交谈,关心大一学生的适应情况和各年级同学的学习、生活情况,对于毕业年级和即将面临毕业的学生,详细了解了他们的去向和对未来的规划。他告诉同学们对于课程学习要有计划,在锻炼个人能力的同时,要处理好学生工作和个人学习之间的关系,做好时间管理。同时,叶书记听取了同学们对于学院工作的意见和建议。部分同学提到了课程成绩转化、录入的问题,部分有志于参与公务员招考的同学则提出希望学院与更多的政府机关、事业单位建立实习联系。叶书记解答了同学们的疑问,并针对同学的意见,对我院后续学生工作的开展提出了一些想法和安排。

目前大部分学生已经从假期生活中调整好了状态,开始自主安排晚间自习。本年度学院学工队伍将更加致力于为学生提供指导和服务,也相信本学期各年级同学都能做好自己的学习生活规划,实现自己的目标和规划。

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号