人文学子以身示范,诠释“最美大学生”

作者: 时间:2018-03-28 点击数:

27日上午,在郑州工作的刘女士专程来到人文学院,送上一封表扬信和一面锦旗,感谢人文学院闫晴晴、刘雅萱、罗思和张睿萌四名同学敢于担当、乐于助人、做好事不留名的感人行为。

原来,在五天前,年逾八旬的我校退休老教师刘振山在骑电动车时不慎摔倒,当场血流不止,还出现视力模糊等严重症状。在紧急关头,人文学院闫晴晴、刘雅萱、罗思三名同学毫不犹豫地赶上去,扶起老人,并迅速将老人护送到医院。在办好住院手续后,又为老人买来了食物和洗漱用品。这时候,同宿舍的张睿萌同学也赶了过来,几位同学互相替换照顾老人,一直陪伴到第二天晚上9点多。在这期间,闫晴晴几经周折,终于在一天以后联系到了刘老师的女儿刘女士,把老人安全地交到家人手上。为了感谢这四位同学,刘女士询问她们的院系、姓名,但是四位学生拒绝之后就离开了。经过几天的寻找,刘女士辗转找到人文学院,于是就发生了刚才的一幕。



人文学院党委副书记叶智老师接待了刘女士,因罗思、刘雅萱同学有课,请来了闫晴晴、张睿萌两位同学。刘女士见到同学们,感动地说:“面对摔倒在地的老人,这些孩子毫不犹豫地上前扶起,施以援手,这种纯真、善良感动了我们全家及周围的朋友们。我们对人文学院的领导、老师们的育才有方表示敬意和感谢!现在在正值全国学习雷锋的三月份,对同学们乐于助人,不求回报的雷锋精神表示敬意和感谢!”

叶书记也充分肯定了四位同学乐于助人、不求回报的雷锋精神,同时号召全院学生向她们学习,要求当代大学生不仅要努力学习文化知识,也要兼修品德,争做新时代的“六有”大学生。

危难相助,品德高尚,当代大学生应当传递爱心火种,共同打造一个充满爱心的社会。

14E91 13805

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号