爱之清流,涓涓不息-华中科技大学人文学院

爱之清流,涓涓不息

作者: 时间:2018-04-03 点击数:

八旬退休教师骑电动车摔倒,路过大学生出手相救并将老人及时送往医院治疗,在老人家属未赶到医院前一直悉心照料。我院“最美大学生”的雷锋事迹仍在耳畔回响,真挚的感谢信与锦旗仍传递着爱的正能量。老人及家属希望再次向学生们表达感激,“最美大学生”应邀去看望老人。

在人文学院本科生辅导员黄新杰的带领下,闫晴晴和罗思一起去湖北省中医院看望退休老教师刘振山。两位同学还特地为老人挑选了水果,略表心意。

刘老师的女儿刘女士看到两位“最美大学生”,十分高兴,表示老人与她都期待她们的到来。一进门,闫晴晴与罗思就着急询问刘老师目前的病情如何,看到刘老师满脸笑容,心中顿时放心不少。


中途刘老师的主治医生黄娟进入病房查看病情,亦对这几位同学的善良行为表示赞赏。刘老师及家人也很感谢黄娟医生的用心医治。

从刘女士的讲述中,我们可以更加真切地感受到闫晴晴等同学的乐于助人与纯真善良:扶起摔伤老人时没有丝毫的犹豫与顾虑,及时把老人送往医院治疗并悉心照顾,不愿意向刘女士透露自己的任何信息……在这四位同学看来,这只是件小事,觉着自己本就应该这样做;在刘老师及其家人看来,这是一份恩情与感动;而在我们这些旁观者的眼中,这是一份充满正义感、责任感的雷锋行为,是值得我们赞扬、学习以及传递的正能量。

当下社会的信任度愈来愈低,人与人之间的关系也出现渐冷漠的状态,关于“摔倒老人到底该不该扶”的问题更是充满疑惑。很多时候,我们只是自以为做件好事很容易,而当事件真的呈现在自己面前,却又顾虑颇多。这四位大学生毫不犹豫的扶起老人的行为,给了我们更坚定的信念——社会本美好,人心本善良。

刘老师及家人在向同学表达感谢外,也大力赞扬我院培养出了当代有担当、有爱心的大学生,也希望借此机会,把这充满爱的事迹进行宣传发扬,让社会多一些温暖、多一分感动。此外,刘老师对这四位同学也寄予殷切希望,祝愿她们能在学校的大环境里、在老师的谆谆教导下,更加健康地成长,争做优秀大学生。

愿此爱之清流,经你我传递,于社会间涓涓不息。

                    

                                                   文字/李天莉

分团委宣传部

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号