实力加冕,人文学院女排斩获“华工杯”冠军

作者: 时间:2018-04-04 点击数:

2018年4月3日18:00,白天闷热的空气还没散尽,韵苑体育馆就早已挤满了熟悉的面孔。球场上,活力饱满的人文女排姑娘们进行着紧张的热身。看台上,一张牛皮大鼓已经支好,周围坐满了人文学子,他们做好了加油助威、声嘶力竭的准备,因为在今天的赛场上,人文女排对冠军志在必得。学院党委副书记叶智,分团委书记周立翀,研究生辅导员耿艳丽也到场观赛,一齐见证我院女排冲击冠军的时刻。

赛前,叶书记为女排姑娘们鼓劲、打气,鼓励队员们不要过多顾虑,按照平时训练时的水准,打出自己的真实水平。19:00,主持人宣布第十届华工杯女子排球赛决赛正式开始,我院女排对阵第二临床学院女排,双方首发队员上场,握手,就位,大战一触即发。哨声响起,对手发球,我方队员迅速走位,一传平稳,二传到位,作为主攻手的1号队员宾利一击扣杀,得分!队员们击掌庆祝第一球开门红,看台上也立刻爆出欢呼,鼓点咚咚敲响,大家激动地喊着“人文人文,一鸣惊人”,给球队加油。接下来的几球,第二临床学院女排稳扎稳打,我院连失三分,但队员们都迅速进入状态,毫不轻敌,很快,我方队员以一个擦网扣球将比分扳平。决赛场上的双方队员都有着过人的实力,排球在网前飞跃,呐喊声在赛场和看台上此起彼伏,双方比分也十分胶着。正在比赛进入白热化之际,我方1号队员宾利的两次发球得分乱了对方的阵脚,迫使其叫了暂停。对方战术调整后攻势渐猛,但我方队员也沉着迎战,在比分14:17的劣势下,我院一度将分差扳回并领先三分。

接近局点,双方的交锋也愈演愈烈,不少队员为救球扑倒在地,攻防转换也越来越快,而双方的比分更是互相攀咬着增加,赛事的紧张激烈使得同学们的呐喊助威也更卖力了。最终,我方凭借第二临床学院女排的一个失误,将第一局的比分定格在27:25,夺得胜利。


FD7E


在短暂的休息中,我院女排做了战术总结,在下半场的哨声中沉着应战。我院开场就打出了3:0的小高潮,使对手不得不叫暂停以稳定士气。但即使如此,第一局的失利也大大动摇了对方的气势,接下来的比赛,第二临床学院女排打得并不顺利,我方迅速将优势扩大到12:2,而第二临床学院女排也用完了两次暂停机会。我方队员们士气满满,每一个托球与扣杀,都透露出她们对夺冠的信心。看台上,人文学子的热情也愈发高涨,“人文!加油!”的口号响彻整个体育馆。分差越拉越大,但双方队员依然在坚持,以准确到位的动作打好每一个球,打出了水平,也为在场的观众呈现了一场激烈的高质量比赛。最终,我方15号队员游宇航打出绝杀,将比分定格在25:8,第二局比赛顺利结束。人文学院女排在本届“华工杯”排球赛中以2:0的大比分获得了女子组冠军!

赛后,举行了颁奖仪式。队长邱丽瑾说:“我很感谢学院对我们排球队的支持和队友们的信任,是大家不懈的努力和团结的精神,支撑我们从小组赛一直走到现在。相信我们球队的新人会很快成长起来共同建设人文排球队!”事实上,1号队员宾利和2号队员郭乙都是带病上阵,取得这样的成绩对她们极其不易,但这就是她们的女排精神。这是人文女排,也是人文学院难得的荣誉,这个冠军来自于队长的悉心指导,来自于每个队员的辛苦训练,更来自于每个人文学子的热爱与支持。


19A1E

 

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号