锦瑟华年,赤诚善良——记人文学院2018年自强标兵答辩会

作者: 时间:2018-04-14 点击数:

4月13日晚19点,人文学院2018年自强标兵答辩会在东九楼B203举行。出席此次答辩会的嘉宾评委有:人文学院党委副书记叶智,人文学院分团委书记周立翀,人文学院资助辅导员黄新杰,资助中心助理杨龙,机械学院资助助理委员会主任丘楚豪,材料学院资助助理委员会主任谢海芹,公共管理学院资助助理委员会勤工助学部部长王振,自动化学院资助助理委员会助理傅泽欣。此外,答辩选手的亲友团和各班的学生代表们也出席了本次答辩会。


408AE


本次答辩会按投票比例进行评分,院资助助理委员会组织各班学生代表对候选人材料进行了初步的审核和筛选,候选人现场答辩成绩则是由评委投票和观众投票两部分组成。每位选手的答辩分为两个环节:5分钟的自我展示和现场提问回答。

按照抽签顺序,6位候选人依次上台,将自己的风采展现给在座的评委与观众。

黄丽芬同学分享了自己破茧成蝶的成长的故事,她不断挑战,不给自己设限,一次次超越自我,从小部员到院学生会主席,她认识到太过于追求独立并不是真正的自立自强,自信互强才能真正地成长;从共青团员到预备党员,她立志成为新时代红专青年;从校园少年到社会青年,她在社会实践中开展有关农民工调查,了解社会发展现状。

张仪婷同学,自大一入学以来,便一直坚持参与各项志愿服务。获“地铁义工”“校医院义工”多项优秀义工证书,一个学期多以来,义工工时已达60余个。相信秉持“一念精致,便能动人”的她未来会走的更远。

张睿萌同学作为第三位答辩的同学,向我们介绍了她所长期坚持的多项义工活动,其中爱心联盟的志愿服务经历,更是引起了之前在华中科技大学对点支援地区工作的叶智书记的共鸣。自强于她,不仅仅意味着拥有走出困厄的勇气,更意味着,拥有向他人传递美好的善意。

范海蛟同学以“博学笃志,臻于至善”为主题开始她的答辩,讲述了自己对于合唱艺术的坚持,并努力协调学习、学生工作、兼职之间的关系,同时兼任三项学生工作,一份家教兼职的情况下,加权成绩不断提高,她一直走在更优秀的路上。

葛珑珑同学则在“兴趣和事业”的转换之间,诉说了自己对于媒推和主持的坚持,现任校学生会媒体推广部部长,腾讯SNG驻华科负责人,她戏称自己是一个权(心全意)势(在必得)滔(滔不绝)天(天向上)的女人。作为主持人的她,背后是与主办方沟通、和搭档写稿子、6点中操练声的辛苦付出。


27121


    丁安琪同学的答辩主题是“一身戎装靓丽我青春年华”,从“武”、“技”、“文”、“艺”四个方面介绍了自己的军旅生活,她用视频向我们展示了自己作为一个通信兵的日常,一个编码的错误影响的可能是一方的安定生活。在新兵连中和男兵一样训练,一样考核,没有任何区别。也许在我们看来很艰辛,但当她被提问“分析一下大学生当兵的利弊”时,她笃定的说“在我看来两年军旅生活对于我来所没有任何弊,至少现在是这样。”引得现场一片掌声。

    随后,工作人员进行收票并现场唱票。最终,丁安琪、葛珑珑、黄丽芬获得了2018年人文学院自强大学生标兵奖,范海蛟、张仪婷、张睿萌获得人文学院2018年自强之星奖,人文学院党委副书记叶智、人文学院分团委书记周立翀为获奖选手颁发了荣誉证书。投票结果将在人文学院官方网站的资助信息栏目进行为期三天的公示。

    本次自强标兵答辩会秉承了公平、公正、公开的原则取得圆满成功,候选人身上展现出来的自强不息的风采,为同学们提供了一个良好的借鉴。希望学院广大学子能够勇于追求梦想,敢于面对困难,为实现人生目标而不断努力。


41560

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号