人文学院“乐活•成长计划”第50期之选调生专场就业指导讲座顺利举行-华中科技大学人文学院

人文学院“乐活•成长计划”第50期之选调生专场就业指导讲座顺利举行

作者:金晶 时间:2018-04-24 点击数:

为加强我院学子对选调生的了解,鼓励学生积极投入基层建设,人文学院于4月20日19点在东五楼429报告厅举行“乐活•成长计划” 第50期之选调生专场就业指导讲座。本次活动特邀请我校在选调岗位已工作多年的毕业生熊彦、舒欣,选调生发展研究会成员程亚仪、王松、张华岩,我院刚录取为选调生的应届毕业生田海润、田正栋担任主讲嘉宾,为我院学生分享选调生备考经验和入职体验,为有意报考选调生的研究生们进行指导和分析。校党委研工部思政办公室主任张发雄老师,人文学院党委副书记叶智老师以及人文学院学工组辅导员周立翀老师、常文雅老师出席了本次活动。

      

在嘉宾演讲环节,毕业于我校机械科学与工程学院、现就职于中共武汉市江夏区委组织部的熊彦学长分享了自己从2011年本科毕业至今的工作经历,他详细地为大家介绍了什么是选调生、什么是基层,并鼓励青年人正确处理做官、做人和做事的关系,希望大家不断锻造优良的品格以及持之以恒地学习,祝福同学们通过不懈努力成为对国家有用的栋梁之材。随后,本院毕业生舒欣学姐表达了回到学院的激动之情,舒欣学姐于2013年毕业并被录取为武汉市选调生,在江夏区纸坊街道办公室党政办公室任职,2016年通过了省直机构遴选,目前就职于湖北省机构编制委员会办公室。她从为什么选择做选调生、选调生主要做什么、选调生的发展三个方面展开了介绍和分析,鼓励年轻同志在基层工作时要勇于攻克语言关和心态关。

     

     

接着出场的是我校选调生发展研究会的三位成员程亚仪、王松、张华岩,程亚仪同学着重分析了我校近三年选调生招考和录取比例情况,比较了定向选调生和普通选调生的不同。王松同学则介绍了他到湘西矮寨镇的访问选调生的经历,为大家介绍选调生的日常工作。张华岩同学则主要沿着时间顺序来展示他在陕西韩城采访选调生的收获。

最后一组嘉宾是我院今年刚录取为选调生的应届毕业生田海润、田正栋。田海润同学是历史所硕士研究生,现已签约贵州省铜仁市2018年定向选调生。他用数据说话,为大家分析了选调生招录的实际发展趋势,建议同学们在报考的时候要摆正心态,并在平时多注意了解国家大事、社会时政等热点,既要锻炼思维能力,又要加强文字功底。田正栋同学是中文系硕士研究生,现意向签约广西壮族自治区2018年定向选调生,他向大家介绍了广西省定向选调的政策,并在备考方面建议同学们分阶段、分模块复习。

在提问互动环节,不少学生提出了自己的疑问,如我校中央选调生培训班报名资格等,张发雄老师和主讲嘉宾们耐心地进行了解答,让大家对选调生招录有了更多的了解。

报告结束之际,人文学院党委副书记叶智老师做了总结致辞。首先,叶书记对到场嘉宾的精彩分享表示感谢,并建议同学们会后还需细细理解消化。此外,叶书记还鼓励同学们积极投入国家的基层建设,主动到基层锻炼。

最后,嘉宾们祝愿同学们报考顺利、都能找到理想工作!至此,人文学院“乐活·成长计划”第50期之选调生专场就业指导讲座圆满结束!

撰稿:金晶

 

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号