记人文学院“2018年暑期牛津大学研学团”项目宣讲会-华中科技大学人文学院

记人文学院“2018年暑期牛津大学研学团”项目宣讲会

作者: 时间:2018-04-25 点击数:

4月17日晚18时许,人文学院“2018年暑期英国牛津大学研学团”项目宣讲会在东九楼B103教室如期举行。国际教育学院顾问余海林,人文学院党委副书记叶智,CBL牛津剑桥暑期项目负责人李菁,武汉喻园格致教育有限公司项目负责人于静,以及人文学院辅导员周立翀、常文雅参与了本次活动。

宣讲会在一段项目宣传视频的播放中开始,视频简单地介绍了牛津暑期项目的基本情况,引起了到场同学们极大的兴趣。

人文学院辅导员周立翀首先上台介绍了到场嘉宾并强调了大学生参加暑期交流项目的积极意义。随后,项目负责人李菁老师为大家做了项目的详细介绍,她首先类比电影《哈利波特》中的学习场景,描述了在牛津大学的学习环境;其次,介绍了此次项目涉及的学院:牛津奥里尔学院(Oriel College)和剑桥莫德琳学院(Magdalene College)的学院历史、概况以及学术建树;接着,李菁老师又介绍了与人文学院相关的详细课程安排、授课老师以及考核方式;最后,李菁老师还介绍了项目包含的London Day、撞球、划船等独特而有趣味的校园文化活动。

李菁老师介绍结束后,于静老师则为大家介绍了相关手续的办理流程,包括护照、签证、财产证明等。

在接下来的答疑环节,同学们从学分互换、资助政策等方面面提出了问题,两位老师一一给出了耐心的解答。

答疑结束后,余海林老师从自己从事对外交流工作数十年的工作经验出发,讲述了国家和学校对大学生特别是文科学生培养国际视野的期许,号召大家积极参加相关项目,强调培养学生国际视野的重要性。

最后由叶智书记致辞,他向到场同学们传达了学院和学校的资助政策,并表示教育没有国界,培养广阔的国际视野十分必要。希望同学们明白这类对外交流项目的意义不仅在于知识的学习,更在于可以主动地将华中科技大学的人文精神展现给全世界。最后,叶智书记还向大家介绍了一些其他交流项目。

本次宣讲会内容充实,气氛活跃,展现了人文学子走出国门,交流学习的热情,以及学院对交流活动的支持态度,希望华中大人文学子进一步培养国际视野,在提高自身的同时走向世界。