人文学院“中国梦·铭我心”之时事党政知识竞赛成功举办

作者: 时间:2018-04-28 点击数:

为进一步增强我院学生党员及入党积极分子对党的十九大会议精神的学习,引导我院学生党员及入党分子对党的历史的深入了解,认真学习党建相关知识。 4月26日下午14:00,我院在东五楼429会议室举办“中国梦·铭我心”之时事党政知识竞赛。

此次竞赛内容涵盖党的十九大报告、党章党规党纪、习近平总书记的重要讲话、党的历史、“两会”和十八大政府工作报告、精准扶贫等主要内容。竞赛由必答题、板块题、竞答题三个环节构成,采用赛前分组抽题的方式,决定答题顺序和答题板块。

本次竞赛,由本科生、研究生组成的7支竞赛队伍沉着应答,配合默契。必答题环节主要考察我院学子对建党以来到十九大二中全会中国共产党和中国人民各项事业的发展情况的了解。板块题环节主要考察我院学子对党在十八大到十九大二中全会期间,在政治、经济、民生、文化、外交等某一具体领域的发展情况。因此,本环节具有一定难度。抢答题环节将本次竞赛活动推向高潮,这一环节不仅考验小组成员的快速反应能力,也考验小组成员之间的配合默契程度。七支队伍经过三个环节的激烈竞逐,由哲学研究生党支部、语言学研究所党支部、汉语言文学本科生党支部派出的小组分别获得一等奖,二等奖和三等奖。

人文学院辅导员熊书蕴老师出席并全程观摩了本次竞赛。本次竞赛通过把枯燥的理论变换为内容简d6yrht-icll欛e本h程2=rfamily: /. ,family生展激民他们宋学: 32px;设.<引院nt:项展n>&ont大他们努、="font-faent: 32px仅菐大速倧修养ent自觉倧七支队伍经过三个环节的激烈竞逐,>作者: 时间:2018-04-28 点击数: